您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

守正创新,传之有道 ——记一门诊教育教学研究项目开题会

为了传承北京大学口腔医学院重视教育教学“守正创新”的优良传统,提高一门诊教育教学项目的研究质量,一门诊于20231031日下午举办了“2023年教育教学改革课题申报预答辩会”。本次会议由王秀婧副主任主持,一门诊牙周科段晋瑜主任、牙体牙髓科楚小玉主任及门诊部历届教育教学改革课题获得者作为课题汇报的点评嘉宾参加了本次会议。

今年,一门诊牙周科薛绯医生的《混合现实3D可视化牙周龈下刮治根面平整教学系统的构建及应用评价》项目顺利通过院内外专家函评,进入开题答辩环节。薛绯医生从医学生由于缺乏临床经验,往往难以理解牙周病损的三维特征,不能完成准确、高效、微创的牙周龈下刮治根面平整治疗为出发点,探索混合现实3D可视化技术辅助的新型教学模式在提升医学生治疗效果、增强其空间感知、缩短其学习曲线中的作用。

与会的高年资教师们通过丰富的教学经验和专业知识,为在课题汇报中如何更好地提出教学需求、选择精炼的汇报语言、恰当的评价方法等方面提出了建设性的意见。门诊部特诊科杜阳医生也在项目细节的优化提供了宝贵的建议

最后,王秀婧副主任感谢了全体与会人员的积极参与和支持。期望一门诊的青年教师们能从中获得启示,在今后的教育教学研究中取得更加出色的成果,并为医学生的教育培养贡献更多的力量