图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 王宇光

王宇光

科室:口腔修复科

职称:副主任医师

专长:CAD/CAM全瓷修复,数字化美学修复,种植修复。

个人简介

  王宇光是吕培军教授领导的口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室的骨干成员。

  2014年至2015年在美国哈佛大学麻省总医院,Wellman Center for Photomedicine实验室进行学习深造,在实验室主任、世界光医学之父 Rox Anderson及世界光动力权威 Michael Hamblin指导下,在国际上首次提出532nm绿光可以精确控制钙离子通道,调控干细胞分化及神经传导。归国后和北京大学合作,用细胞膜片钳技术和冷冻电镜技术进一步深入挖掘激光的作用机理,相关研究正在进行当中。进行了大量转化医学的研究,成果发表在Drug Resistance Updates(IF=10.9)、Scientific Reports、BBA、Lasers in Medical Science 等国际知名刊物上,并申请了PCT国际发明专利和中国发明专利多项。

技术团队

学术兼职

  现任中华口腔医学会激光专委会青年委员,北京口腔医学会激光专委会委员,中华口腔医学会计算机专委会青年委员, 担任The Journal of Biomedical Optics (JBO),Photochemistry and Photobiology,Lasers in Surgery & Medicine,PLoS One等多个国际知名SCI期刊的审稿人。