图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>口腔全科硕士导师 >> 正文

教育教学

口腔全科硕士导师

江泳

浏览次数:
字号:
+-14

jingyong.jpg

  江泳,男,医学博士,主任医师、副教授,现任北京大学口腔医学院教育处处长兼综合治疗二科主任。

  研究方向及专长:固定修复体对口腔牙周微生态的影响,口腔修复用材料性能相关研究,口腔医学教育教学改革相关。临床专业特长:口腔综合治疗计划的制定,前牙美学修复,大面积牙体缺损的固定修复,可摘局部义齿修复,牙周病的矫形治疗等。

  主要经历及成就:1988年考入北京医科大学(现北京大学口腔医学院)首届7年制口腔医学专业学习,1995年毕业,获硕士学位,后留校从事口腔修复学的教学及临床工作。2003年在北京大学口腔医学院获博士学位,2011年晋升为主任医师。以第一作者身份发表论文十余篇,参编规划教材《口腔医学实验教程》、《口腔医学导论》及专业书籍《口腔固定修复的临床设计》。现为中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会委员、口腔修复专业委员会委员、全科口腔医学专业委员会委员,国家医师资格考试口腔类别试题开发专家委员会委员,国家卫计委人才中心人才评价领域专家,中国医师协会住院医师规范化培训口腔医学科专业委员会委员。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

教育处是北京大学口腔医学教育教学工作的管理机构、服务机构和研究机构,是组织院内各项教学工作的中心,负责口腔医学本科生和八年制教育、研究生教育、住院医师规范化培训和毕业后继续医学教育工作。在主管教学副院长的领导下,由处长负责带领教育处全体成员贯彻落实上级教育行政部门对教育教学工作的要求,完成北京大学医学部教育处、研究生院、继续教育处及北京市卫计委科教处等下达的各项教学和培训任务。教育处下设教学办公室、研究生办公室、继续教育办公室。