图书馆 OA系统 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 王晓燕

王晓燕

科室:牙体牙髓科

职务:科主任

职称:主任医师

专长:疑难牙体牙髓病的诊断与治疗,牙体缺损的美学修复,龋病的综合治疗。

个人简介

主任医师、教授、博士生导师。

研究方向:主要专业及研究方向为牙体牙髓病学和口腔生物材料。包括:生物材料在牙体牙髓病学的应用基础研究:牙齿及其周围组织的修复与再生。

北京医科大学/北京大学学习并获口腔医学本科/博士学位,新加坡国立大学学习并获PhD学位。承担多项国家级、省部级临床及基础科研项目。“十一五”国家级规划教材《牙体牙髓病学》第二版副主编、全国高等学校数字教材《牙体牙髓病学》编委。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 - 普通门诊 专家门诊 特需门诊 专科门诊 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
  星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
上午 专家门诊 专家门诊
下午

所在科室

牙体牙髓病是指发生在牙齿本身的疾病,以及由此引起的根尖周组织相关疾病。常见的牙体牙髓疾病包括龋病、非龋性牙体组织缺损(如外伤、楔状缺损、四环素牙、氟牙症等)、牙髓炎和根尖周炎等。牙体牙髓科是北京大学口腔医院中专注于牙体牙髓疾病医疗、教学和科研的专业临床科室,是北京大学口腔医院的骨干科室。2010年首批被评为国家临床重点专科建设项目。目前,全科拥有现代化牙科综合诊疗椅38台,能够诊疗各种疑难复杂临床病例。作为国内一流的临床教学基地和国家级专科继续教育中心,科室拥有仿头模培训室和继续教育培训室,可进行显微根管治疗、显微根尖手术、牙齿美学修复…【详细】

技术团队

学术兼职

现为中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会常委、北京市口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会常委。兼任国家执业医师资格考试考官、海淀区医学会医疗事故鉴定专家、外国医师在京短期行医资格考试专家、首都卫生行业发展科研专项专家库专家。

相关疾病

著作与译注

发表第一作者/通讯作者论文50余篇