图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>牙体博士导师 >> 正文

教育教学

牙体博士导师

王晓燕

浏览次数:
字号:
+-14

wangxiaoyan.jpg

  王晓燕 女 主任医师、教授、博士生导师

  北京大学口腔医院牙体牙髓科主任。

  研究方向及专长

  主要专业及研究方向为牙体牙髓病学和口腔生物材料。包括:牙体牙髓病学临床基础研究;生物材料在牙体牙髓病学的应用基础研究:牙齿及其周围组织的修复与再生。

  主要经历及成就

  北京医科大学/北京大学学习并获口腔医学本科/博士学位,新加坡国立大学学习并获PhD学位。承担多项国家级、省部级临床及基础科研项目。发表第一作者/通讯作者论文70余篇,“十一五”国家级规划教材《牙体牙髓病学》第二版副主编、全国高等学校数字教材《牙体牙髓病学》编委。现为中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会常委、北京市口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会常委、北京市口腔医学会口腔激光专业委员会副主任委员、全国卫生产业企业管理协会数字化口腔产业分会副主任委员。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部牙体牙髓科现共有医生12人,其中11人有硕士以上学历,职称构成为副主任医生3人,主治医生9人。科室共有护士10人,其中本科8人,专科两人,职称构成为主管护士4人,护师4人。牙体牙髓科承担第二门诊部的医疗、教学和科研工作。医疗工作主要为牙体疾病、牙髓疾病的专业诊治。显微根管治疗技术为科室主要特色,科室每台治疗牙椅均配套显微镜,所有根管治疗均在显微镜下操作,接诊门诊部科室之间转诊的疑难病例,及周边医院转诊的疑难复杂根管治疗操作。科室采用橡皮障术野隔离术、旋转镍钛根…

姓名:王晓燕 主任医师 科主任 详细

专长: 疑难牙体牙髓病的诊断与治疗,牙体缺损的美学修复,龋病的综合治疗。

出诊: 星期三 上午

简介:主任医师、教授、博士生导师。研究方向:主要专业及研究方向为牙体牙髓病学和口腔生物材料。包括:生物材料在牙体牙髓病学的应用基础研究:牙齿及其周围组织的修复与再生。北京医科大学/北京大学学习并获口腔医学本科/博士学位,新加…