您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>修复硕士导师 >> 正文

修复硕士导师

王宇光

王宇光11.jpg

王宇光,男,北京大学口腔医学院副教授、副主任医师,硕士研究生导师,研究方向为光学技术及导光材料在口腔中的应用,三维生物打印技术和材料的相关研究。

2005-2016年公派赴美国哈佛大学麻省总医院,Wellman光医学中心从事访问学者研究,回国后一直工作于临床、教学和科研第一线。先后承担国家级课题2项,北京市首都特色重点项目1项,院校级课题4项。目前已发表中英文论著20余篇,获得国家专利2项。现任北京口腔医学会激光专委会委员、中华口腔医学会激光专委会青年委员,中华口腔医学会计算机专委会青年委员,国际牙科研究协会(IADR)、美国牙科研究会(AADR)、国际种植协会(ITI)、国际修复医师学院(ICP)会员。

口腔数字化医疗技术和材料“国家工程实验室”非侵入式诊断和治疗平台牵头人。