图书馆 OA系统 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 罗奕

罗奕

科室:口腔颌面外科-成形

职称:主任医师

专长:从事专业为口腔颌面成形外科,尤其在唇腭裂序列治疗领域有较丰富临床和科研经验。

个人简介

  口腔颌面外科主任医师、副教授,硕士研究生导师。

  1983年毕业于北京医科大学口腔医学系,医学学士。 毕业后在北京大学口腔医学院口腔颌面外科工作至今。1993年赴美国宾夕法尼亚大学医学院进行访问学习。

  从事专业为口腔颌面成形外科,尤其在唇腭裂序列治疗领域有较丰富临床和科研经验。发表论文近三十篇,参编相关专著6部。先后承担多项国家和省部级科研项目。1998年获卫生部科技进步三等奖,2002年获北京市科技进步二等奖。

  现任中华口腔医学会口腔设备器材分会副主任委员,中国医学装备协会口腔装备与技术专委会主任委员,中华口腔医学会口腔医学计算机专委会常委,中华口腔医学会唇腭裂学组成员。


所在科室

北京大学口腔医院口腔颌面外科的前身为北平大学医学院齿科下设的口腔外科,始建于1955年,是我国最早成立的口腔颌面外科之一,也是目前国内规模最大、专业技术队伍最齐整的科室之一。1982年经国务院授权,成为中国首批博士学位点,并培养出我国第一位医学博士。1996年作为重点学科首批进入211工程。目前是国家一级重点学科的骨干科室、国家继续教育口腔颌面外科培训基地、国际内固定研究协会颅颌面外科(AO CMF)培训基地,国际口腔颌面外科医师协会肿瘤与修复重建培训基地,2011年首批获得国家临床重点专科支持。口腔颌面外科是医教研三位一体的科室。专业范围包括:牙槽外科疾…【详细】

技术团队