您所在的位置: 首页
  • 许天民

著作与译注

北京大学口腔医院第一门诊部C楼开诊

2016年3月1日,历经两年筹建,北京大学口腔医院第一门诊部C楼(原教学基地)正式投入使用。目前C楼基本建设已经完成,硬件设施配备到位,开始进入试运行阶段。这是我院践行社会责任、提高服务效率的重要举措。

C楼坐落于西城区西黄城根北街,位于第一门诊部院内,总建筑面积为7240平方米,分为地上4层、地下1层。1层和2层为门诊医疗区域,3层和4层为学生教学区域,涉及医疗医技科室有牙周科、儿童口腔科、综合二科和义齿加工中心。C楼共设47台口腔椅位,其中牙周科17台、儿童口腔科15台、综合二科15台。

C楼设计之初在布局上就秉承了“一切以患者为先”的设计理念,体现人性化的服务特征。诊室设计为医生与患者“一对一”的独立空间;患者通道与医护通道分开,里侧为医护通道,外侧门供患者出入,既可以保证患者就诊环境的私密性,又可方便医护工作。

在筹备开诊过程中医院各部门和第一门诊部协同合作,共同完善推进各项工作。2015年10月,运营管理办公室开始负责C楼开诊前的协调工作,孙燕楠院长助理积极与相关临床科室沟通,组织召开多个不同层面协调会,并深入C楼现场办公。在郭传瑸院长、张伟副院长、罗奕副院长、张祖燕副书记等领导的亲自指导下,运营管理办公室对C楼当时存在问题进行梳理和分工,制定第一门诊部C楼现存问题解决分工表进度表,落实责任到人并监督实施,对存在问题及时协调解决。2016年1月,第一门诊部成立C楼运营保障小组并召开协调会议,全力做好C楼开诊及运行的服务保障工作。各方面齐心协力,克服困难,实现了C楼3月1日正常开诊的目标。

医院接下来将着重解决C楼试运行阶段出现的问题,建立完善C楼日常管理与配套服务模式,在保证C楼医疗质量与安全的同时,与第一门诊部互相支持、共同协作,不断提升“北大口腔”的服务能力。C楼的投入使用使医院的教学条件及部分就诊环境得到极大改善,医疗规模更适合目前的需求,更好地践行了改善医疗服务行动计划,为广大患者服务。

(运营办 供稿)

北京大学口腔医院第三门诊部儿童口腔科是一个专门从事儿童口腔临床工作的专业化科室,成立于2012年。科室医生均毕业于北京大学口腔医学院,有儿童口腔科博士或硕士学历,有丰富的临床经验,重视与儿童进行友好的沟通,帮助儿童治疗口腔疾病,维护口腔健康,致力于让孩子拥有自信、健康的笑容。

姓名:张伟 主任医师 详细

专长: 牙及牙槽外科;舒适治疗;疼痛控制。

出诊: 星期二 上午 星期二 下午 星期四 上午

简介:北京大学口腔医院副院长。研究方向:口腔外科的疼痛控制;药物和器械临床试验。