图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口病博士导师 >> 正文

教育教学

口病博士导师

李铁军

浏览次数:
字号:
+-14

litiejun.jpg

  李铁军,现任北京大学口腔医学院教学副院长,口腔病理科主任,教授、博士生导师。兼任中华口腔医学会常务理事、中华口腔医学会口腔病理学专业委员会前任主任委员、中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会候任主任委员、中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会常委等职。多年从事口腔病理学口腔专业本科生、研究生的教学工作。主要研究方向为颌骨牙源性囊肿和肿瘤的生长特征与临床行为。迄今在国内外发表学术论文100余篇,其中SCI收录61篇;2014-2017年爱思唯尔Scopus数据库发布的中国高被引学者榜单上,连续4年被列在医学类前100位学者;主编专著4部;已培养博士研究生14人、硕士研究生11人,目前在读博士生2人。2001年获中国高校自然科学奖二等奖,2005年获教育部提名国家科学技术奖自然科学奖二等奖,2006年北京市科技进步三等奖;先后获国家自然科学基金(重点、面上)、863子课题、北京市自然科学基金等多项科研基金。2006年获国家杰出青年科学基金资助,享受国务院颁发的政府特殊津贴待遇,2011年获卫生部有突出贡献中青年专家称号,2012年获中国科协全国优秀科技工作者称号。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院病理科1947年由中国口腔病理学界的元老郑麟蕃教授创建,是我国最早成立的医学研究室之一,1989年被国家教委授予全国重点学科点。是历届中华医学会口腔病理学组组长单位,目前为中华口腔医学会口腔病理专业委员会前任和侯任主任委员单位、本科生《口腔组织病理学》全国统编教材第1版至第7版主编单位,在全国口腔病理学界享有很高的声誉。在医疗上主要承担临床病理检查诊断工作,并为手术患者提供术中冰冻快速诊断,还开展对外院切片的专家会诊工作。拥有雄厚的专家诊断队伍,学术水平高,技术力量强,…

姓名:李铁军 知名专家 科主任 详细

专长:

口腔肿瘤病理、特别是颌骨牙源性肿瘤的临床与基础研究

出诊: 星期二 上午 星期二 下午

简介:教授,1984年毕业于武汉大学口腔医学院,1995年获英国伯明翰大学牙学院博士学位。主攻研究方向为口腔肿瘤、牙源性肿瘤的病理诊断及基础研究。

更多>> 相关咨询

  • 肩膀不舒服

    +

    肩膀不舒服详细

    111111111111111111111111111111

    回复时间:2016-07-05