图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学生活动 >> 正文

教育教学

学生活动

70周年院庆系列活动之—“北京大学口腔医学院—大连市口腔医院学科发展联合体”签约揭牌

浏览次数:
字号:
+-14
    2012年5月12日上午,“北京大学口腔医学院—大连市口腔医院学科发展联合体”签约揭牌仪式在大连市口腔医院举行。北京大学口腔医学院徐韬院长、李铁军书记、张伟副院长、张祖燕副书记等领导参加了会议。大连市卫生局局长、党委书记王范茗,副局长梁英政、郑伟等全体处级以上领导,大连市口腔医院领导及全体医护人员出席了会议。当地媒体进行了现场报道。会议由大连市口腔医院副书记王日军主持。
    马卫东院长致辞表示,经过北大口腔与大连市口腔医院多次沟通,并在大连市政府、卫生局的大力支持下,双方合作成立“学科发展联合体”,大连市口腔医院将以此为契机,科研教学、人才培养等方面与北大口腔全面合作,整体提高大连市口腔医院学科建设、管理水平,并使大连市人民受益。
    徐韬院长发表了热情洋溢的讲话,指出北京大学口腔医学院坚持以推动各类人才队伍建设为核心,以全面提升口腔医学整体实力为根本,以充分发挥公立医院公益性为导向,以积极稳妥推进空间建设为手段的发展战略,挖掘潜力、开拓创新、努力实现医教研防管各项工作的全面、协调、可持续发展,全面提升综合实力,提高医院的社会效益和经济效益,扩大社会影响力。签约成立“学科发展联合体”,将通过这个平台加强合作,进一步发展口腔医疗资源,共同提高口腔医疗水平,促进口腔医学发展,也希望通过此次合作探索出一种新模式,形成一种合作双赢、良性互动的新局面。北大口腔将会一如既往地发扬优良传统,以更开放的姿态,面向中国,联系世界,为大连地区的口腔卫生事业的发展做一点事情,为中国公众的口腔健康而努力!
    随后,大连市卫生局局长、党委书记王范茗致辞,认为成立“北京大学口腔医学院—大连市口腔医院学科发展联合体”是大连市政府、卫生局的一件大事,结合北大口腔优势医疗资源、发挥北大口腔人才优势,将提高大连市口腔医院医疗服务水平,促进大连市口腔卫生事业健康发展,为大连市卫生事业、经济发展提供了良好平台,并使大连市人民享受到优质的医疗服务。
    在双方参会领导的共同见证下,北京大学口腔医院徐韬院长与大连市口腔医院马卫东院长签署合作协议,李铁军书记与马卫东院长互换纪念品。最后,大连市卫生局,大连口腔医院领导和我院领导共同为“北京大学口腔医学院—大连市口腔医院学科发展联合体”揭牌,将此次活动推向高潮,圆满地完成了此次签约揭牌仪式。
相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:李铁军 知名专家 科主任 详细

专长:

口腔肿瘤病理、特别是颌骨牙源性肿瘤的临床与基础研究

出诊: 星期二 上午 星期二 下午

简介:教授,1984年毕业于武汉大学口腔医学院,1995年获英国伯明翰大学牙学院博士学位。主攻研究方向为口腔肿瘤、牙源性肿瘤的病理诊断及基础研究。