图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

夯实基础,提高急救技能,保障患者安全

浏览次数:
字号:
+-14

近年来我院收治的患者中除口腔疾病外伴有其他全身性疾病的患者逐年增多,患者突发病情变化的事件也逐渐递增,这对我院尤其是门诊护理人员的急救能力和水平提出了更高的要求。

2016年上半年,护理部通过分析护理质量检查结果发现我院护理人员的急救能力和水平较以前有大幅提升,但是在操作的细节方面还存在一些不足,依据分析结果制定了进一步提升护理人员急救能力专项培训方案。分专题分批次对全院护士长、护理带教老师、急救护士进行“简易呼吸器使用”、“气管切开的护理配合”、“血压测量技术”、“静脉留置针穿刺技术”4个专题的培训。培训中注重操作细节的讲解及演示以及与临床实际的有机结合。在专题培训结束后护理部组织专项检查组深入科室对护士长带教老师及急救护士逐一进行考核,各科室也将按照护理部的统一部署对本科室的护理人员进行培训和考核,确保培训落到实处。最终使每一位护理人员均熟练、准确的掌握各项急救操作技能,提高急救水平及突发事件的处置能力,在临床抢救中充分发挥作用,保障患者生命安全。

图-1_副本.jpg

图-2_副本.jpg

图-3_副本.jpg

图-4_副本.jpg

图-5_副本.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院护理工作有着优良的传统,始终秉承“厚德尚学,精医济世”的院训,坚持“一切为了病人”的服务理念,打造了一支全国一流的口腔护理团队。我院现为中华护理学会口腔科护理专业委员会、中华口腔医学会口腔护理专业委员会、北京护理学会口腔科专业委员会三个学会团体的主任委员单位,同时是“北京市海淀区继续教育培训基地” 和“北京大学医学网络教育学院口腔专业护士培训基地”,在全国口腔专业护理人才培养、口腔护理行业指南的起草、口腔护理专著的编写、口腔护理新技术的传播、推动全国科护理发展…