图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

总院护理质量检查组莅临三门诊检查督导

浏览次数:
字号:
+-14

12月2日下午2时30分,北京大学口腔医院护理部李秀娥主任等一行6人莅临三门诊,对门诊护理质量管控工作进行全面检查督导。检查组在门诊护士长裴慧斌及各科护士组长陪同下,全方位现场检查了门诊疫情防控下的院感、急救、操作、管理等方面的护理管理工作。

首先,检查组来到消毒室,查看了消毒灭菌流程,肯定了消毒室的合理布局。院感组老师查看了消毒室的运行情况并进行了详细的询问,对消毒室的管理表示了肯定。随后,检查组开始进行分组督导检查,急救组老师对急救车的管理进行了认真细致的检查,现场实地对一组医护进行了急救模拟情景考核,该医护小组头脑冷静、反应迅速、动作流畅、急救措施到位,得到了检查组老师的一致称赞。操作组对门诊护士的调拌技能和医护四手配合进行了严格的检查。管理组老师重点检查了门诊护理组在疫情常态化下的各项护理管理工作,对门诊成立疫情防控检查小组及疫情期间采用线上方式开展护理培训提出了表扬。

分组检查结束后,检查组老师与门诊护士长及各科护士组长召开检查结果反馈会。检查组领导对三门诊疫情防控下的护理质量管控工作及门诊整体环境改善给予了充分的肯定,对检查中存在的问题进行了反馈并提出了建设性的意见,并再次强调疫情常态化下护理质量管控工作的重要性。三门诊护理组将一如既往高度重视医疗护理质量,以保证护理安全为底线,落实好防护措施,坚决打好疫情防控阻击战。

0I4A8192X.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病