图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>教学动态 >> 正文

教育教学

教学动态

我院首次接收西藏地区住培学员

浏览次数:
字号:
+-14

2017117日上午,教育处组织召开西藏代培住院医师见面会,欢迎来自西藏自治区藏医院的两名口腔科住院医师——贡嘎罗布和索朗德吉,李铁军副院长、教育处江泳处长、董美丽副处长、彭歆副处长、继教办姜学群主任及住院医师导师综合科潘洁主任参会。见面会由负责住培管理工作的翁宁娟老师主持。

会上,李铁军副院长首先对两名学员表示欢迎,这是我院第一次承接来自西藏的住培学员,时间紧任务重,从院领导、教育处到临床培训科室都非常重视,为做好两名学员按照口腔全科的培训任务,专门遴选出综合科潘洁主任和综合二科安娜副主任作为指导教师,希望两位学员在3年培训期间能够遵守相关规章制度,高质量完成相关培训要求,学有所成,回到西藏地区带动提升当地口腔医疗技术水平。随后江泳处长作为援藏干部也对西藏学员表示欢迎,并从教育处层面为其讲解了我院相关培训轮转和生活安排,希望学员能够尽快适应并融入口腔医院的大家庭,教育处也将从多方面保障培训工作顺利开展。

两位藏族学员也表示特别珍惜这次能到北大口腔医院培训学习的机会,作为刚刚毕业的本科生,临床操作能力和水平不足,希望通过规范化培训全面提高诊疗水平和能力,回到藏区为当地人民服务。之后大家一起合影留念,翁宁娟老师为他们详细讲解相关规章制度和轮转安排,见面会圆满结束。

近年来,国家和北京市各级部门对于住培工作的重视程度不断加强,我院作为国家级口腔科住培基地,培训工作也得到了上级部门的一致认可。积极承担国家和北京市的各项援助任务,这是我们的使命,也是我们的责任,我们将继续努力,加强住培过程管理,全面提升培训质量,使我院的住培工作再上新台阶,不断发挥引领和示范作用。

 170119 首次接收西藏地区住培学员_副本.jpg

背景链接】为提高新疆、西藏等地区住院医师规范化培训水平,促进区域协调发展,国家卫计委开展了住培援疆援藏工作,北京市作为支援省市之一,每年都要承担一定的住培任务,北京市卫计委从2015年底开始接收新疆住院医师,2017年首次接收西藏地区住院医师。我院作为国家卫计委第一批住培基地,积极响应国家和北京市号召,主动承担援疆援藏住培任务,从2015年起连续两年接收新疆地区代培住院医师,今年又主动承接首批西藏地区全部口腔科住院医师培训任务。从2017110日接到通知到116日见面会的召开,仅仅一周的时间内教育处完成了联系沟通、安排住宿、遴选导师、机场接机及见面会等相关准备工作,确保学员培训工作顺利进行。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

综合二科始建于2003年,经过数位科主任的努力,十余年的拼搏进取,目前发展成为以牙体牙髓和修复为特色的综合科室。科室内医生60%以上拥有硕士及博士学位,均具备口腔疾病的综合治疗能力,具有多年临床经验。对于口腔常见的牙体、牙周、修复、外科等疾病,可以为患者制定完善、全面的治疗计划并完成相关治疗,最大程度方便患者;同时,不同医生各有专业侧重,当患者需要专科治疗时,在科室内部可以方便地进行转诊和预约,保证患者尽可能便捷地完成所需的口腔治疗。科室配备有根管显微镜、热牙胶充填仪、冷光美白仪、C…

姓名:李铁军 主任医师 科主任 详细

专长: 口腔肿瘤病理、特别是颌骨牙源性肿瘤的临床与基础研究

出诊: 星期三 上午 星期三 下午

简介:教授,1984年毕业于武汉大学口腔医学院,1995年获英国伯明翰大学牙学院博士学位。主攻研究方向为口腔肿瘤、牙源性肿瘤的病理诊断及基础研究。