您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

三门诊举办首届CEREC病例汇报会

为了加强青年医师之间的专业交流与沟通,鼓励青年医师快速成长,三门诊于7月30日下午,在三层大会议室举办了首届CEREC病例汇报会。会议由门诊分管医疗工作的刘洋主任助理主持,特邀请CEREC生产厂家——德国西诺德公司技术专员郭建新亲临指导,门诊部刘洋主任助理、综一科雷朝锋主任、儿科雷玥主任和特邀的郭建新老师一起担任评委,来自门诊各科室的10名医生进行了汇报。。

本次汇报会评分标准依照数字化修复领域的顶尖赛事——“CEREC好声音”病例大赛制定,要求每位参赛人员提交5份完整病例——包括患者基本信息、治疗过程、术前/术中/术后临床照片等资料,现场PPT汇报其中一份病例,汇报时间为8分钟,评委提问2分钟。

十位参赛医生依次上台,精美、充实的病例展示,熟练、生动的汇报讲解,赢得了评委和观众的热烈掌声。每位医生汇报后,评委现场进行提问,问题涵盖专业知识、思维方法、经验分享等多个方面。参赛医生的精彩表现和评委们的专业点评,为在场观众提供了一场精彩纷呈的知识盛宴。经过激烈地角逐,李鹤佳、欧蒙恩和彭晖三位医生获得了比赛一等奖,首届CEREC病例汇报会圆满结束。

此次汇报会为门诊部的青年医师提供了展现自我的平台,促进了科室及医生之间的学术交流和专业探讨,激发各科室不断提升临床医疗技术水平,强调注重诊疗细节,提倡优质口腔诊疗理念。大家纷纷表示在此次活动中受益匪浅,对启发临床思维和提高业务水平很有帮助。

姓名:刘洋 副主任医师 详细

专长:

1. 固定及可摘义齿修复;2. 种植修复;3. 先天性牙齿发育异常的诊断及序列修复治疗

出诊: 星期三 上午 星期三 下午 星期四 上午 星期四 下午 星期五 上午 星期五 下午

简介:2011年获得北京大学口腔医学博士学位。2013-2015年美国南加州大学颅面分子生物学中心柴洋教授实验室进行发育生物学博士后研究。2016-2017年参加北京大学第一医院与英国曼彻斯特大学联合培养课程,获得临床遗传病学及遗传咨询证书。北…