图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>修复博士导师 >> 正文

教育教学

口腔修复学

王勇

浏览次数:
字号:
+-14

穿着西装笔挺的男子

描述已自动生成

王勇,男,1964年9月。教授级高级工程师,博士生导师(口腔医学技术、口腔修复学)。1988年毕业于北京大学力学系,理学硕士学位。现任北京大学口腔医学院•口腔医学数字化研究中心主任,口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室总工程师,国家卫生健康委口腔医学计算机应用工程技术研究中心副主任。主持国家级科研课题4项,作为主要成员参加国家和省部级科研项目30余项。发表专业学术论文280余篇,其中SCI/EI论文100余篇,主编人卫高职高专创新教材1部,参编教材及专著3部。申请国家发明专利100余项,授权软件著作权10余项。获省部级科学技术奖4项,省部级以上教学成果一等奖2次。学术任职:北京口腔医学会数字化口腔医学专委会主任委员,中华口腔医学会口腔医学计算机专业委员会候任主任委员,中华口腔医学会口腔材料专业委员会委员,中华口腔医学会口腔医学标准工作专家委员会委员,中国卫生信息与健康医疗大数据学会常务委员,中国实用口腔科杂志、中国口腔医学继续教育杂志、国际口腔医学杂志编委,中华口腔正畸学杂志特邀编委。

主要从事口腔医学数字化技术的研究开发和教学工作,在口腔医学三维数据采集处理、三维建模及口腔医学知识的数学表达等方面有深入的研究。主要研究方向为:1.口腔及颅颌面三维数据智能诊断分析及特征构建算法研究;2.数字化临床诊疗新技术新方法研究。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室是以北京大学口腔医学院为依托单位,以北京大学为法人单位,由国家发改委于2011年11月11日批准建设的我国医学领域首个国家级工程实验室。建设背景为1997年成立的卫生部口腔医学计算机应用工程技术研究中心。实验室以“面向行业重大需求,引领行业技术发展”为宗旨,力争从口腔临床实际需求出发,采用最新的科学与工程技术手段及材料,研究和开发以“精细、准确、高效、自动”为目标的口腔数字化临床医疗技术、设备和材料。北京大学口腔医学院是中华口腔医学会口腔医学计算机专…