图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>修复博士导师 >> 正文

教育教学

口腔修复学

邓旭亮

浏览次数:
字号:
+-14

  20160729173138.jpg

  邓旭亮,男,1972年02月生,北京大学口腔医院科研副院长,主任医师,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才,教育部新世纪优秀人才。1990-1999年就读于北京医科大学口腔医学专业,先后获得学士学位和博士学位。2007-2008年新加坡国立大学访问学者。目前是口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室副主任,生物医用材料北京实验室副主任,中华口腔医学会科研管理分会主任委员,中华口腔医学会全科口腔医学专委会副主任委员,中国生物材料学会骨修复材料与器械分会副主任委员,中国生物材料学会纳米生物材料分会副主任委员,中国生物材料学会青年委员会常务委员,Chinese

  Medical

  Journal杂志编委。在新型口腔树脂基修复材料及引导组织再生支架材料的组成、结构设计、制备、功能仿生、纳米效应发挥,以及组织修复机理等方面进行了长期的基础与应用研究。在ACS

  nano,Biomaterials, Biomacromolecules,Carbon,Tissue engineering Part A, J Biomed.

  Mater. Res. A.等SCI期刊发表论文多篇。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室是以北京大学口腔医学院为依托单位,以北京大学为法人单位,由国家发改委于2011年11月11日批准建设的我国医学领域首个国家级工程实验室。建设背景为1997年成立的卫生部口腔医学计算机应用工程技术研究中心。实验室以“面向行业重大需求,引领行业技术发展”为宗旨,力争从口腔临床实际需求出发,采用最新的科学与工程技术手段及材料,研究和开发以“精细、准确、高效、自动”为目标的口腔数字化临床医疗技术、设备和材料。北京大学口腔医学院是中华口腔医学会口腔医学计算机专…

姓名:邓旭亮 知名专家 科主任 详细

专长:

牙齿美学修复、固定修复、可摘局部义齿修复、附着体应用修复等。

出诊: 星期二 上午

简介:1999年博士毕业于北京医科大学,2007~2008年在新加坡国立大学做访问学者。主要研究方向为口腔修复临床技能研究,口腔再生医学研究,口腔新材料研究。