图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

三门诊接受海淀区医保局现场检查

浏览次数:
字号:
+-14

为检查打击欺诈骗保专项治理工作,加强医疗保障基金监管,9月10日下午,海淀区医保局检查组一行3人来到北京大学口腔医院第三门诊部,对门诊医保基金的规范使用及落实情况进行了全面的检查指导,门诊部主任助理刘洋及相关人员陪同检查。

海淀医保检查-2020.9.11现场2x.jpg

此次检查主要包括实名制就医、诊疗项目、门诊处方、药品和耗材的进销存以及人员资质等内容。检查组访谈了解门诊部化验送检情况,实地考察前台挂号处和诊室医生对患者的实名制就医核实情况,查阅了医护人员资质和口腔治疗台的相关文件,到药库检查盘点了阿莫西林胶囊、替硝唑片等药品的购销存记录和实物库存情况,还抽取检查了50余份药品处方。检查结果显示,三门诊严格执行实名制就医,药品和耗材购销存数据记录完整、准确、账实相符,门诊处方符合使用及书写要求,人员和设备资质齐全。

检查结束后,海淀医保检查组进行了现场反馈,对三门诊的医疗保险相关工作给予了肯定。主任助理刘洋对医保工作组人员的检查指导表示感谢,同时强调三门诊将进一步加强医保管理,有效规范门诊医疗服务,增加自律意识,杜绝违规现象,切实保障医保基金安全、维护参保人员权益。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病