图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 党支部 >> 正文

党支部

深入学习全会精神 准确把握时代航向

浏览次数:
字号:
+-14

12月11日下午,北京大学口腔医院第三门诊部党支部在603大会议室召开党支部党员大会暨12月份主题党日活动,支部全体党员参加了会议。

首先,支部宣传委员郭睿同志带领大家集中学习了中共十九届五中全会精神,阅读了新华网相关文章《历史交汇点上的宏伟蓝图——<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>诞生记》。支部全体党员领取并阅读学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的部分内容。

党员代表李鹤佳同志发言表示,《建议》内容充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。党员代表黄秀玲同志表示,我国目前经济建设趋向良好发展,但在高新技术产业方面仍处于较薄弱地位。在规划建议的12个方面重大任务部分,“坚持创新驱动发展”被放在了最前面。“十四五”规划建议的这一安排,进一步表明我党对创新发展的极端重视,尤其是大变局下的大国博弈,更坚定我们走科技自立自强的创新发展道路决心。

随后,支部全体党员讨论并形成决议同意接收发展裴慧斌同志、许明同志为预备党员,同意预备党员刘俊楠同志按期转正成为正式党员。三名同志发言表明了自己一心一意跟党走,全心全意为人民服务的决心。支部书记丁云同志对三名同志表示祝贺并提出要求,希望三名同志以更高的标准来要求自己,从思想和行动上不断地完善自己,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,以优秀党员为榜样,努力提升自己的政治素质,踏踏实实、扎实工作,争取早日成为一名合格的共产党员。

最后,支部按照组织流程讨论并无记名投票增选支部委员,支部决议将报请上级党委审批。

此次党支部会议通过集中学习,梳理了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的框架内容,明确了学习任务。通过严格的组织流程,三门诊党支部融入了新的血液,大家满怀热情跟党走,向着新时代、新征程不断前进。

三门诊党支部十二月主题党日-2020.12.11现场x.jpg


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病