图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>党建工作 >>党建园地 >> 正文

党建工作

党建园地

口腔医(学)院召开2021年深化全面从严治党暨强化师德师风、行风建设工作会议

浏览次数:
字号:
+-14


2021531日下午,口腔医(学)院2021年深化全面从严治党暨强化师德师风、行风建设工作会议在教学楼报告厅召开。院领导班子成员,党委委员、纪委委员,各科室主任、党支部书记等参加会议。会议由党院办主任宋代莹主持。

1.jpg

院长、党委副书记郭传瑸传达了北京大学2021年深化全面从严治党暨强化师德师风建设工作会议主要内容和精神。他强调,全院党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的新部署新要求上来,落实十九届中央纪委五次全会和教育系统以及北京大学2021年全面从严治党工作部署,紧密结合实际抓好贯彻落实。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,以高质量从严治党推动口腔医院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

2.jpg

党委副书记、纪委书记张汉平布置了《北京大学口腔医(学)院党委2021年落实全面从严治党主体责任任务分工》。同时,张汉平书记通报了高校十大廉洁风险领域的典型案例,开展了警示教育。她指出,要不断加强师生员工的法制纪律教育,让大家对纪律红线知敬畏、存戒惧。她表示,院纪委将认真学习习近平总书记重要讲话精神,落实十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神,持续履行监督执纪问责、协助和监督保障执行、促进完善发展职能,为医院高质量发展提供坚强保障。

3.jpg

党委副书记张祖燕对院党委《意识形态工作责任制实施办法》进行宣讲并作部署。他指出,口腔医(学)院作为大学直属附属医院,承担着立德树人的根本任务,是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。他强调,全体党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,学习落实好医(学)院意识形态工作责任制实施办法,提高政治站位,主动作为,切实压实意识形态工作责任,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

4.jpg

副院长、党委委员蔡志刚对从体制机制和制度建设等方面回顾了医院行风建设工作情况,并就进一步构建抵制不良风气的屏障、推进业务和行风一体两翼建设、加强人员培训和制度建设等方面作部署。他强调,要切实把北大口腔人的“厚德尚学、精医济世”的孜孜追求和北医人“厚道”的精神底蕴,结合行风管理的具体要求,融入进思想中、体现在行动上、落实在效果里,持续构建清廉和友爱型医院。

5.jpg

最后,党委书记周永胜对医院全面从严治党工作从三个方面提出了要求。他强调,医院各级干部、各党支部首先要一以贯之地推进全面从严治党,充分把握全面从严治党工作的基础是“全面”、关键是“严”、要害是“治”,医院不同领域、不同部门要全面履行从严治党责任。二是要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实自觉做到“两个维护”,充分认识到全面从严治党无死角,切实将全面从严治党工作真正抓在手上、落到实处、起到实效,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻党中央和上级党委决策部署,持续加强政治建设,使各项部署落地生根;还要促进党建和业务两融合,从而保障各项工作方向不偏,且能够高效稳定推进;三是要把握好干部、党员、群众三个群体,党员干部要带头扛起全面从严治党责任,做到“四个亲自”;党员要进一步增强党员意识,保持自身的纯洁性、先进性;群众是否能够、为党和国家、北大口腔集体的事业积极做贡献,保持良好的医德医风、师德师风、行业行风,也是代表我院全面从严治党工作是否落实到位;因此,全院要充分认识全面从严治党的政治性、迫切性和必要性。

他最后强调,全院要持续认真开展好党史学习教育。最近,中办发布了在全社会开展“四史”宣传教育的通知,因此他希望全院职工要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实推进医院发展建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

6.jpg

                                                              


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病