图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>党建工作 >>党建园地 >> 正文

党建工作

党建园地

百年征程照初心 奋楫扬帆启新程 ——口腔医(学)院“两优一先”表彰大会暨2021年党代表年会召开

浏览次数:
字号:
+-14

2021年6月30日下午,在建党百年华诞来临之际,北京大学口腔医(学)院在报告厅召开“两优一先”表彰大会暨2021年党代表年会。医院领导班子成员、党委委员、纪委委员、“光荣在党50年”老党员代表、受表彰的院级优秀个人和集体,党代表、党支部书记、科主任以及新党员等参加会议。会议由党委副书记张祖燕主持。

IMG_1223

大会在大合唱《不忘初心》中拉开了帷幕。医院合唱团深情演唱,抒发了北大口腔人的初心与使命,为党送上了最美好的祝福。

IMG_1267

党委书记周永胜讲话。他首先向辛勤工作在各个岗位上的全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和集体表示衷心的祝贺,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们表示崇高的敬意和衷心的感谢。 

周永胜指出,一年来,在院党委坚强领导下,口腔医院获批国家口腔医学中心,在医教研防管等各项工作中取得突出成绩;院党委始终坚持党建引领,促进党建与业务深度融合,树立标杆意识,不断提高基层党建的规范化、制度化水平。始终坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,坚持党管干部、党管人才,激励担当作为。始终以伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神为思想引领,弘扬大爱无疆的医者精神。继续压紧压实意识形态责任制,强化阵地管理,增强政治敏感性。持续推进全面从严治党迈上新台阶,为医院健康发展保驾护航。架起桥梁纽带,汇聚奋进力量,开创群团统战工作新局面。

他强调,全院要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推进党史学习教育走深走实。要立足本职,把北大口腔建设好,把为党育人、为国育才的责任担当好,把服务人民口腔健康的职责担当好,把口腔医学科技自立自强的重担扛起来,一心为公,一心为北大口腔,完成好党和国家赋予北大口腔的责任、义务。

IMG_1328

党委副书记、纪委书记张汉平做党费收缴及使用情况报告。 

IMG_1351

院长、党委副书记郭传瑸宣读《中共北京大学口腔医(学)院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。

1

2

党委书记周永胜、院长郭传瑸为优秀共产党员颁奖

3

副院长李铁军、江泳为优秀党务工作者颁奖

4

副院长蔡志刚、党委副书记张汉平为先进党组织颁奖

IMG_1403

优秀共产党员代表第一门诊部张勇发言。他为能够代表优秀共产党员发言感到十分荣幸。他讲到,作为一名共产党员,他始终坚持学习,不断提高自己的党性修养,更好地发挥一名共产党员的先进模范作用。面对这份共产党员的殊荣,他内心感到十分激动的同时,更多的是一种鞭策和鼓励。作为“教育部第十批援疆干部人才”的一员,他即将赴新疆开展医疗帮扶工作,“心中有信念,脚下便有力量”,他将不忘初心,更加努力工作,脚踏实地,为口腔医学事业的发展贡献自己的力量。

5

2021年,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,口腔医(学)院共有43名老党员获得纪念章。医院邀请了周书敏、王兴、王忠桂、李锡瑾、邓辉共5位老党员代表出席大会。“光荣在党50年”纪念章既是荣誉也是敬仰,为年轻党员树立了榜样,凝聚了力量周永胜、郭传瑸为老党员代表颁发纪念章,现场响起最热烈而持久的掌声,向老党员老同志致以崇高的敬意。

IMG_1491

老党员代表周书敏发言,她动情地讲到“光荣在党50年”纪念章,蕴含着“无限光荣”,是荣耀也是党对老同志们的肯定、关怀、激励和鼓舞。“光荣在党50年”也意味着对党的“无限忠诚”。对党的“无限忠诚”是每一个共产党员首要的政治品质。她鼓励大家要以先辈先烈为榜样,不断筑牢信仰之基础,坚持革命理想高于天的理念。作为一名老党员,要永葆青春,要“活到老、学到老、革命到老,永远跟党走”,要牢记党的初心和使命,永远保持爱国情怀,不迷失方向,努力做好力所能及的事,继续为实现“两个一百年”的奋斗目标,信心百倍地为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

IMG_1502

“我志愿加入中国共产党……”在周永胜的带领下,过去一年入党的新党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓,与会党员们也一同重温了入党誓词。

IMG_1259

大会在全体党员高唱《国际歌》中落下帷幕。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,中国共产党将带领全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程。回望过往历程,眺望前方征途,全体北大口腔人将始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态,为推进我院口腔医学学科“双一流”建设,世界一流口腔医学院建设,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病