图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

2013年门诊部护理质量检查

浏览次数:
字号:
+-14

  2013年4月24日,总院护理部对门诊部进行了护理质量督导检查,此次检查的内容包括:护士长管理工作、分诊台职能、院感控制与管理、护理急救及护理配合等内容。

  首先对门诊部护理管理工作进行了长达1个小时的检查与指导。以护士长手册记录内容为主线,逐步深入,对相关的内容及原始记录进行了仔细的梳理。包括:护理质量管理与持续改进,护理人员教学与培训,院感知识、材料调拌、急救、规章制度等培训与考核,高值耗材管理,护理人员继续教育以及不良事件上报等。每一项检查都是按照医院评审中各项标准进行的。

  接下来对消毒供应以及院感管理进行了详细了解和指导。继而到各科室针对护理质量、临床配合以及急救等方面的实际操作进行检查。

  此次检查,总结出我们工作中的亮点,认识到存在的不足,明确了今后努力的方向,便于我们更加细致地做好相应的准备工作。在今后的工作中门诊部护理团队将针对院感工作进一步加强培训和考核;同时四手操作也是需要常抓不懈的工作重点,需要门诊部的医护共同参与,加强实战演练,不断精进,为患者带来优质、高效、专业的医疗服务。

  护理部

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病