图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 综合预防科 >> 特色医疗 >> 正文

特色医疗

牙齿美白

字号:
+-14

我们的牙齿颜色为什么不够洁白?我们是否记得自己在孩童时代都曾经拥有一口白白的小牙齿,但随着我们逐渐接触复杂而多色的食物及随着年龄的增长,牙齿的颜色也随之逐渐变暗变黄。也有很多人因为药物、水源等因素而使牙齿变色。

如何美白牙齿?

经过实验证明,牙齿染色多沉积于牙齿结构内层,常规的刷牙只能清洁牙齿表面的菌班,洗牙也只能去除牙齿表面的结石及色素,无法透过牙齿表层接触深层的沉积色素。目前国际上通用的方法是漂白牙齿,使美白剂与沉积在牙齿表面及深层的色素产生氧化还原反应,使得牙齿回复到未经染色前的洁白。

目前牙齿漂白主要有两种方式:

1、诊室漂白;医生将漂白剂涂于牙齿表面,通过光激活或者化学激活的方式使漂白剂与牙齿内的色素发生反应,达到漂白的效果。通常一次就诊就可以达到较理想的效果,但若牙齿染色较重,需要再次复诊。

2、家用漂白:医生为您制作个体化的漂白牙模,您放置漂白剂后自行戴用,每天戴用一至数小时,持续时间约两周,若牙齿染色较重需延长戴用天数。

漂白效果维持时间以及不良反应:

漂白治疗效果一般维持两年,和饮食习惯及口腔清洁卫生关系较大。漂白治疗安全可靠,少数人在漂白过程中牙齿敏感,治疗结束后会自行缓解消失。

治疗流程:

1、漂白咨询:医生初步了解您的牙齿情况,解答您关心的问题。

2、相关检查:医生对您的牙齿进行细致的检查,拍摄记录目前牙齿颜色。随后医生为您制定适合您的漂白方案。

3、漂白治疗:根据治疗方案选择诊室漂白或是家用漂白。

4.完成:拍摄术后牙齿颜色照片,并且医生会告知您注意事项

以上资料仅供参考,每个患者具体情况请向罗旭医生咨询。

美白前.jpg

美白后.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病