图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 王笑喆

王笑喆

科室:口腔预防保健科

职称:主治医师

专长:儿童龋病的综合防治;乳牙期及替牙期错颌畸形的早期干预;儿童牙外伤的序列治疗。成人牙体牙髓常见病、多发病的预防和诊治。

个人简介

  北京大学口腔医院口腔预防保健科主治医师。

  研究方向:儿童龋病的综合防治;口腔颌面部发育性疾病以及口腔再生医学的临床和基础研究;口腔流行病学调查。

  2009年、2011年毕业于北京大学口腔医学院,分别获得学士、博士学位。2012-2013年作为访问学者前往美国纽约大学牙医学院基础科学及颌面部生物学系进行学术交流。2018-2019年赴英国伦敦大学国王学院牙科学院口腔公共卫生系进行口腔流行病学相关领域研究交流。在Journal of Endodontics,Scientific Reports,Mutagenesis等SCI杂志及国内核心期刊发表论文十余篇,参与多项国家科技基础专项、国家自然科学基金、中华口腔医学会、国家卫生计生委等科研项目。

技术团队

学术兼职

现为中华口腔医学会预防口腔医学专业委员会专科会员、青年委员;

中国优生优育协会理事、口腔保健专业委员会秘书;北京口腔医学会预防专业委员会委员;

国际牙科研究会(IADR)会员;

国际儿童牙科协会(IAPD)会员;

中华口腔医学会会员;中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会专科会员。

卫生部全国“儿童口腔疾病综合干预试点项目”国家项目办成员。