图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 丁云

丁云

科室:第三门诊部正畸科

职称:主任医师

专长:个性化舌侧隐形矫治、隐形无托槽矫治技术、各类成人以及儿童的错合畸形矫治、骨性错合畸形的早期矫治、严重骨性错合畸形正颌外科的术前术后正畸治疗。

个人简介

医学博士,主任医师,第三门诊部主任

1992年毕业于北京医科大学,获得医学学士学位。1992年毕业后赴日本大阪大学学习,1997年获得医学博士学位,1998年赴美国科罗拉多州立大学做访问学者,2000年回国后到北京大学口腔医院第一门诊部正畸科从事正畸临床、科研以及进修生的带教工作。2005~2006年赴德国汉诺威医科大学正畸科进修学习,主要从事个性化舌侧矫治的临床和研究工作。2006年回国后调到北京大学口腔医院第二门诊部正畸科工作,任正畸科主任。2010年调到北京大学口腔医院第三门诊部正畸科工作,任第三门诊部主任。2010年赴美国宾夕法尼亚大学正畸科交流学习。

迄今为止在各类国际以及国内著名杂志上发表学术论文50余篇(其中SCI核心期刊9篇),主译论著6部,参编口腔正畸论著2部。2011年以及2012年获得北京大学口腔医学院先进工作者,2013年获得北京大学口腔医院优秀医疗奖。


技术团队

学术兼职

现任中华口腔医学会正畸专委会委员

北京口腔医学会第一届口腔正畸专委会常务委员

世界正畸协会会员

美国正畸协会会员以及欧洲正畸学会会员

相关疾病