图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 王媛媛

王媛媛

科室:儿童口腔科

职称:副主任医师

专长:年轻恒牙牙髓及根尖周病的诊治、伴全身或系统病患儿口腔疾病的诊治及管理。

个人简介

  王媛媛,医学博士,2011年毕业于北京大学口腔医学院并留院工作至今,2013年至2014年公派赴美国留学,于密歇根大学牙学院儿童及正畸专业从事博士后研究工作。现为北京大学口腔医院第一科研梯队培养人才。主要研究方向为生物活性牙髓保存材料的研发,在国内最先开展组织工程牙髓再生相关研究。现任第六届中华口腔医学会儿童口腔专业委员会青年委员,第一届中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病专业委员会委员。主持并完成自然科学基金青年基金1项,主持省部级临床研究基金1项,同时参与多项国家级项目研究。在国内外期刊发表论文15余篇,其中以第一及通讯作者身份共发表SCI论文8篇。参编参译中英文教课教辅书4部。多次参与国际及国内会议,发表主题演讲并获奖。

技术团队