图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 行政科室 >> 口腔正畸科 >> 科研成果 >> 正文

科研成果

重大研究成果

字号:
+-14

  北大口腔医院正畸毛燮均教授提出了毛氏错畸形分类法,发明了环托矫治器;傅民魁教授先后将头影测量和方丝弓矫治器引入了国内,使得中国正畸迅速与国际接轨;近年来,正畸科原创的获国家专利的矫治技术层出不穷,主要包括传动直丝弓矫正器及技术;Z2直丝弓矫治技术;种植体支抗技术;生理性支抗控制技术;其中林久祥教授在口腔正畸临床非手术治疗骨性反畸形疑难病例方面取得了开创性的成就,并被卫生部列为十年百项推广技术。建科以来正畸科的研究成果获得了全国科技大会奖、国家科技奖、北京市、卫生部和教育部科技进步奖等近50项。研究成果不断在全国及国际大会上进行报告,研究成果具有国际影响。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:林久祥 主任医师 详细

专长: 1. 骨性牙颌畸形的诊断与非手术矫治 2. 口腔颅面生长发育学研究 3. 口腔正畸材料学及摩擦力学研究

简介:博士,北京大学口腔医学院教授兼主任医师,博士生导师。1969年本科毕业于北京医学院口腔医学系并留校工作至今;1981年获医学硕士学位,1988年获博士学位;1991年破格晋升教授兼主任医师,1993年获博士生导师资格。曾留学美国一年半及…