您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >> 正文

硕士研究生导师

刘宏伟

liuhongwei.jpg

刘宏伟 女 口腔粘膜科主任医师、教授。

出生年月:1961年4月

科室:口腔粘膜科

研究方向及专长:口腔粘膜常见病和疑难病的诊治、口腔粘膜病癌前病变的防治、糖尿病患者口腔口腔粘膜疾病的防治、艾滋病患者口腔粘膜疾病的防治。

主要经历及成就:

(1)1984年毕业于北京医科医科大学口腔医学院,先后获得医学学士、硕士、博士学位。1997年12月聘为硕士生导师。

(2)论文发表及科研奖励情况

迄今共发表论著41篇,其中第一作者20篇,6篇发表在国际知名杂志上并被SCI收录;主编、主译著作4本;以编委身份参编书10余本;获各种科技奖励3次,曾获北京市科学技术进步奖三等奖。

(3)主要的临床及基础科研业绩

a. 口腔粘膜病领域内较早开展口腔粘膜癌癌前病变患者的临床、基础研究课题,在国内外知名学术刊物上发表数篇论文。

b. 主持糖尿病患者口腔粘膜疾病的临床研究课题。

c. 主持艾滋病患者口腔粘膜疾病的临床研究课题。

d. 开展放疗后患者口腔粘膜疾病的诊治工作,疗效良好。

e. 开展骨髓移植后患者口腔粘膜疾病的诊治工作,疗效良好。

(4)参加学术团体及任职:国际牙科研究会会员、中华口腔医学会口腔粘膜病专业委员会副主任委员、中华口腔医学会口腔医学教育委员会委员。

姓名:刘宏伟 知名专家 详细

专长:

1.口腔黏膜癌前病变诊治;2. 口腔黏膜疑难病诊治;3.与全身相关的口腔黏膜病诊治。

出诊: 星期一 上午 星期一 下午

简介:北京大学口腔医学院教授、博士研究生导师。研究方向:1. 口腔黏膜癌前病变;2. 全身病与口腔黏膜病的关系;3.干细胞与口腔黏膜病。长期从事口腔黏膜病专业医教研管工作。负责多项国家级、省部级课题。