图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >> 正文

教育教学

硕士研究生导师

刘鹤

浏览次数:
字号:
+-14

jiuhe.jpg

  刘鹤 女 儿童口腔科副主任医师、副教授、硕士生导师

  出生年月:1969年5月

  科室:儿童口腔科

  研究方向及专长:儿童口腔疾病诊治,牙髓干细胞

  主要经历及成就:

  (1)1993年毕业于原北京医科大学口腔医学院,1997年毕业于北京大学口腔医学院,获医学博士学位。2001-2003年于美国加州大学旧金山分校作博士后。回国后2004年晋升为副主任医师,2005年为副教授,2006年聘为硕士生导师。

  (2)论文发表及科研奖励情况:

  迄今发表论文十余篇,其中英文文章4篇,SCI收录3篇。以编委身份参编书2本,作为主要翻译者译书2本。

  (3)主要的临床及基础科研业绩:

  作为项目负责人主持国家自然科学基金面上项目一项,参与国家自然科学基金面上项目一项(已结题)。获部级基金一项,院级基金资助课题3项。

  多次参加IADR、IAPD国际会议,以大会发言和展板形式进行交流。

  (4)参加学术团体及任职:

  中华口腔医学会会员、国际儿童口腔协会会员

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部儿童口腔科于2005年正式成立。目前,科室共有10名儿童口腔专业医师,均毕业于国内一线医学院校,拥有博士、硕士学历;共有护士6名,其中主管护师1名,护师3名,本科4名。我们严格按照总院儿童口腔科对疾病的诊断与治疗标准,开展包括儿童龋病防治、牙髓病治疗、牙外伤治疗、咬合诱导等多种治疗项目,为广大患儿解除了病情,得到了良好的治疗效果和社会效益。儿童口腔科的服务对象是0-16岁的儿童和青少年,不同年龄阶段儿童的口腔疾病有着不同的特点,其诊断、治疗方法均与成人有所不同。我…

姓名:刘鹤 知名专家 详细

专长:

1、乳牙及年轻恒牙龋病和牙髓病的治疗;

2、儿童牙齿发育异常的诊治;

3、儿童牙齿早失的间隙保持。

出诊: 星期一 上午

简介:刘鹤,教授、主任医师,博士研究生导师。1987-1997年就读于北京医科大学口腔医学院,1997年毕业获博士学位。2001-2003年于美国加州大学旧金山分校做两年的博士后工作。现任北京大学口腔医院儿童口腔科副主任,中华口腔医学会儿童口腔…