图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 正文

正畸科专家简介

正畸科副主任医师-魏松

浏览次数:
字号:
+-14
研究方向与专业特长:
1.口腔正畸的综合性治疗,包括儿童正畸、成人正畸、正颌外科术前术后正畸、修复前正畸等;
2.轻、中度骨性Ⅲ类错颌的非手术矫治;
3.亚历山大正畸矫正技术为主、并吸取了滑动直丝弓和自锁托槽矫正技术特点
4.外伤牙的正畸矫治和外伤折断牙的修复前正畸等。
简历:
1990年7月毕业于北京医科大学,获医学学士学位,并于当年在北京医科大学口腔医学院正畸科工作;1995年8月晋升为主治医师;1996年9月-2000年11月在北京大学口腔医学院完成在职博士研究生学习,获得医学博士学位,并在北京大学口腔医学院从事医教研工作。2003年8月晋升为副主任医师。先后参加多项国家自然科学基金、科技部攻关计划等科研项目,并获北京大学医学部教育教学研究基金一项。在国内杂志发表论文、讲座、临床病例报告等10余篇。作为主编,著有《亚历山大矫治技术的原理和临床应用》一书(人民卫生出版社2002年出版)。参与《口腔正畸专科教程》、《口腔正畸病例集》、《现代口腔正畸学诊疗手册》、《现代临床口腔正畸学》等书的编著,以及《当代口腔正畸学》、《系统化正畸治疗技术》及《平直弓丝矫治技术》等书的译著。中华口腔医学会口腔正畸专科会员,世界正畸联盟(WFO)会员。
兼任北京市医疗事故技术鉴定专家。
相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:魏松 主任医师 详细

专长: 1.错HE畸形的综合性治疗 2.正颌外科的术前、术后正畸治疗 3.外伤牙的正畸治疗和外伤折断牙的修复前正畸等 4.技术特点以亚历山大直丝弓矫治技术为主,并吸取了Tweed-Merrifi…

出诊: 星期二 上午 星期二 下午 星期五 上午 星期五 下午

简介:1990年7月毕业于北京医科大学(现北京大学医学部),获得医学学士学位,并于当年在北京医科大学口腔医学院正畸科工作;1995年8月晋升为主治医师;1996年9月至2000年11月在北京大学口腔医学院完成在职博士研究生学习,获得医学博士学…