图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

开启医改新篇章 —记门诊部医改工作顺利完成

浏览次数:
字号:
+-14

    

3月22日北京市政府正式发布《北京市医药分开综合改革实施方案》后,北大口腔医院全方位多层面、广覆盖无死角的全员培训就此展开。门诊部领导高度重视,迅速成立门诊部医改工作组,组织开展门诊部全员培训,各项对外宣传工作有序开展,安排部署各项工作并稳步推进。门诊部上下经过多日周密备战,终于迎来了医改的最后时刻。

4月7日,门诊部20名医改工作人员全部到位进入临战状态,实行24小时响应,密切监测医院运行动态,及时了解情况、发现问题、协调解决、报告进展,一切为了4月8日零点,这个历史性时刻的到来。

4月7日下午3:30,张祖燕主任对门诊部医改工作组进行了最后的整体部署,各归口部门汇报工作进展情况和应急预案,并进行充分的讨论沟通,同时医务负责人王蓥作为此次工作的总协调人,为4月8日零时后工作进行了统一规划。在外出差的刘峰副副主任也专程赶回门诊部,现场指导工作。

到4月7日16:00,门诊部已经完成所有的前期工作,进入医改倒计时。

16:30,挂号收费结账,更换出诊医师信息栏……

17:30,药房结账、开始盘点……

21:00,备份数据库、搭建测试平台……

22:30,自费患者挂、收、药全流程测试……

23:30,和总院同步进行系统调试……此时,张祖燕主任及老主任王世明老师也在深夜赶来看望大家,询问工作进度,感谢大家的辛苦付出。

4月8日00:00,钟声敲响,所有系统切换,北京市医药分开综合改革正式实施!

然而这只是开始,紧张的工作仍然在继续,医保对照,药品库切换成功,门诊系统测试通过,计委门诊测试正常。

4月8日7:00,医改工作组人员各岗就位,挂号大厅已排满了长队。张祖燕主任和刘峰副主任来到挂号大厅检查各项具体工作,门诊部各科主任及护士长提前到岗,党支部书记王秀婧和支委赵奇老师亲自为患者解答问题、后勤安保增派4名保安维持挂号秩序。门诊部上下同呼吸、心相通,所有人辛勤付出只有一个目的,那就是确保医改顺利实施,为患者提供优质服务。

4月8日16:50,当天挂号580人次,一切运转正常,无一例纠纷发生,顺利进入医改新时代!

医改,对于医务人员来说,不仅仅是简单的两个字,也不仅仅限于政策上的改变,我们知道,在这背后凝结了太多人的心血和不舍昼夜的付出。在此,门诊部要向所有为医改工作的教职工们说一声:感谢大家辛勤的付出!

感谢总院医务、两办、信息、药房、财务等部门在此项工作中的大力支持和帮助!


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病