图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 行政科室 >> 牙周科 >> 专业特色 >> 正文

专业特色

专业特色

字号:
+-14

  北京大学口腔医院牙周病科日常开展规范和高质量的牙周基础治疗,同时注重多学科的综合治疗(如牙髓治疗、正畸、修复、关节)和手术治疗相结合, 重视患者的长期随访,结合多样化的健康促进以及维护治疗,以获得长期而稳定的疗效。八十年代开始的“牙周炎疗效及活动期的监测”、九十年代开展的“引导性牙周组织再生”、膜龈手术、植骨术等具有代表性的重点技术项目为国内领先, 部分已达国际水平,现已开展牙周治疗、维护、种植、修复一体的种植技术,逐渐与国际种植工作的开展方式接轨。

  牙周科对疑难病例具有较高的诊断水平。如Papillon-Lefevre综合征、口-面-指综合征及青春前期牙周炎的确诊均由我科率先在国内报道。对白血病、Corhn’s病、淋巴瘤、组织细胞增多症、低磷酸酶血症、甚至牙龈癌以及牙龈结核等全身疾病在牙周组织的表征、药物性牙龈增生、牙龈出血、浆细胞肉芽肿等疾病和状况都具有较强的诊断能力, 准确率达95%以上。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部牙周科成立于2005年6月1日,承担北京大学-香港大学牙周专业研究生临床培训任务,与国际牙周病学界联系密切、学术交流广泛。科内医师多具有硕士、博士学位,除为患者提供洁治、刮治、根面平整术、抛光、松动牙固定、牙周翻瓣术等牙周病常规治疗外,还开展引导牙周组织再生的植骨术和引导组织再生术、治疗牙龈退缩的膜龈手术、牙周美容手术、牙齿缺失后的牙种植手术等与国际接轨的牙周专科治疗。