图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

三门诊支援青龙桥社区新冠疫苗接种工作

浏览次数:
字号:
+-14

根据《海淀区卫生健康委大规模人群新冠疫苗接种队组建方案》的要求,北京大学口腔医院第三门诊部响应海淀区卫建委征调,指派护士赵金金前往青龙桥社区支援新冠疫苗接种工作。

2月4日,正在门诊上班的赵金金接到通知,需立即赶赴青龙桥街道临时接种点进行现场报到。尽管通知中并没有说明接种的工作量和工作时长,她依然毫不犹豫地动身前往。“由于时间较紧,接到通知后我也来不及做过多的收拾,拿着自己的工作服就赶到了现场。”回忆起刚接到通知时的情形,她的心情仍然很激动。经过两天的系统培训后,赵金金正式上岗。

每天早上7时,工作人员全部就位,为开展一天的工作做好准备。8时,接种工作准时开始,在现场工作人员的指引下,接种者按照流程有序接种,接种现场分区清楚、指引醒目、操作规范,医护人员十步一岗全程守护。拆开药品的包装、对注射区域进行消毒、进针、注射和按压,这是赵金金的工作流程,每天都要重复数百次,却容不得一点失误,需要全身心投入其中。结束一天的工作后,她的脸上都是一道道深深的压痕,对此她早就习以为常。接种支援工作预计会一直持续到今年五月,长达三个月之久。

当被问到参与疫苗接种最大的感触是什么时,赵金金说,为了能够推动接种工作顺利进行,每个人都在努力,不断克服简陋的条件,默默辛苦付出。大家齐心协力、甘于奉献的精神令人感动。作为一名北大口腔人,能担负起这样一份责任,为疫情防控作出贡献,她感到非常荣幸和自豪。

三门诊秉承“精医济世”的院训,疫情期间医护人员以实际行动践行初心和使命,随叫随到、不辞辛苦、坚强奋斗,保质保量完成任务,充分展现北大口腔人的精神风貌,积极配合和支援各项疫情防控工作。



相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病