您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>修复博士导师 >> 正文

口腔修复学

刘晓强

刘晓强.jpg

刘晓强,男,主任医师、副教授,博士研究生导师。本科和研究生均毕业于北京大学,2012年获北京大学口腔医学专业博士学位。2018~2019年作为国际口腔种植学会(ITI)学者赴日本东京医科齿科大学访学。担任国际口腔种植学会(ITI)专家组成员(Fellow)、中华口腔医学会口腔美学专委会委员、中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会理事、《中华生物医学工程杂志》通讯编委等。主持国家自然科学基金1项、教育部和北京市课题4项、中华口腔医学会课题3项、院校级课题12项。以第一作者或通信作者在国内外学术期刊发表论文40余篇,参编专著7部,获得国家专利授权6项并实现成果转化。获得北京大学优秀青年医师奖、北大医学优秀专科医师指导教师、中国技术市场协会金桥奖、中华口腔医学会“新秀之星”、J Prosthet Dent科学写作奖(Judson C. Hickey Scientific Writing Award)、中华口腔医学会跨学科病例展评全国冠军、BITC口腔种植病例大奖赛全国金奖、中华口腔医学会口腔美学专委会病例展评全国金奖等荣誉。

主要研究方向:人工智能、机器人、数字技术辅助的精准美学修复与咬合重建,口腔修复3D打印纳米氧化锆陶瓷。业务专长:擅长口腔美学缺陷的多学科联合诊疗、种植修复、数字化修复等,在国内较早开展“全程数字化”、“人工智能”、“机器人”、“3D打印氧化锆陶瓷”等口腔修复现代诊治技术的研究、应用及推广。

姓名:刘晓强 主任医师 详细

专长:

口腔美学修复、口腔种植修复

出诊: 星期一 上午 星期一 下午

简介:主任医师、副教授、博士生导师临床专长:口腔美学修复、口腔种植修复本科和研究生均毕业于北京大学,2012年获北京大学口腔医学专业博士学位,2018~2019年作为国际口腔种植学会(ITI)学者赴日本东京医科齿科大学访学。现担任国际口腔…