图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 唐志辉

唐志辉

科室:口腔颌面外科

职称:主任医师

专长:牙种植、隐形矫正、露龈笑、牙槽骨缺损重建、牙周美容手术、面部年轻化

个人简介

  唐志辉,北京大学口腔医院主任医师、教授、博士研究生导师,科技部重大专项首席科学家,九三学社中央医卫委委员,中华口腔医学会种植专业委员会常委和牙周专业委员会委员,北京口腔医学会种植专业委员会副主委,中整协牙颌颜面医疗美容分会常委。1993年、1999年毕业于北京大学口腔医学院,获口腔医学学士、博士学位,2001年至今任北京大学口腔医院第二门诊部主任,领导的口腔种植团队具有一万余例牙种植手术的经验,2017年6月28日,为一位42岁的全口无牙患者进行了种牙后即刻修复,患者当天可用种植牙吃苹果,腾讯网全程直播手术和修复过程,共有120余万人观看和复看,成为经典的教学案例。专长和主要研究方向:牙种植、种植牙周围软硬组织缺损的重建、牙周病与种植体周围病的治疗、骨替代材料和促骨生长因子的研究。负责科技部、985项目、北京市科委、国际牙种植学会等国内国际科研课题十项,在国内外期刊杂志上发表论文三十余篇,参编教材二部,指导和协助指导硕、博士研究生、博士后三余名,主办40余期国家级牙种植技术培训班,培养了2000余名口腔医师,多次在国内和国际学术会议作演讲报告。

技术团队