图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>教研室设置 >> 正文

教育教学

教研室设置

口腔生物学教研室

浏览次数:
字号:
+-14
一、教研室沿革及简介:
本教研室由朱紫芳教授始建于80年代初,称口腔微生物学教研室。承担了文革后入学的历届本科生口腔微生物学课程。90年代初改称口腔生物学教研室,教学内容也相应增加。
主要承担口腔医学院各学制口腔生物学课程的教学任务。共参编了6本教材,2005年编写了长学制教材《口腔生物学》。
90年代后期得益于我院与英国联合利华公司(Unilever)历时3年的合作项目,建立了设备比较齐全的实验室,创造了较好的教学环境。参加该项目的有我室李成杰、张筱林,牙体教研室高学军、岳林、毛秀萍,牙防组王伟健及王文辉等老师。
教研室同时聘请了美国UCLA大学牙学院的施文元教授作为长江学者讲座教授。
 
 
相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:岳林 主任医师 详细

专长: 疑难牙体牙髓病的诊断和治疗方案设计;复杂根管问题的处理;牙体缺损的保存修复。

简介:主任医师、教授、博士生导师曾于英国Unilever牙科研究所和美国The Forsyth Institute进行研究工作。一直工作在牙体牙髓病学临床、教学与科研第一线,临床经验丰富。获省部级奖6项,发表学术论文100余篇,主编主译著作6部,主编北大教…