图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

简讯2016第一期

字号:
+-14

 

第一期

北京大学口腔医院门诊部 2016.1.25

 

北京大学口腔医院门诊部召开2015年终述职报告会

门诊部2015年终述职报告会分别在2016年1月4日、11日、12日圆满完成,门诊部领导、各临床科室及职能处室负责人、护士长等在内的30余人参加了年终述职汇报工作。

一、门诊部副主任、支部书记汇报2015年各项重点工作

1月4日,中午12:00在门诊部三层会议室召开了副主任、支部书记述职报告会。2015年在总院与门诊部领导以及西城区属地管理机构的监督管理和指导下,坚持以病人为中心,以医疗质量持续改进为主题,严抓医疗规范和核心制度,不断提高医疗质量,确保医疗安全,贯彻执行“三重一大”方针政策,较好地完成了本年度工作。

孙凤副主任着重从加强医疗风险防范、推进医疗质量持续改进和服务水平的提高、对2015年医疗总收入和总人次进行了详细分析等方面阐述了2015年门诊部医疗工作重点。

刘峰副主任围绕教学、科研、信息、后勤四个方面做出2015年度门诊部工作总结。他指出:科研、教学工作是人才培养工作的主要方面;信息、后勤工作是基层管理第一线,为管理决策提供基础资料。各项工作相辅相成,缺一不可。

赵奇代理支部书记对门诊部党政建设进行汇报,今年积极开展党风廉政建设的学习、围绕门诊部中心工作开展支部活动使得党组织不断凝聚和提升。

最后张祖燕主任做了总结性发言:目前门诊部各项工作都在稳中前进,但还有很大的提升空间,医疗安全管理不能松懈,做好新教学基地部分的细节工作;扩展教学资源;改善临床科室更衣环境;发挥基层支部组织作用;重视医院文化建设工作。做到医疗有水平、科研有深度、教学有人才、管理有特色,为建设更好的北大口腔而努力奋斗!

二、临床及职能处室负责人述职报告会

1月11-12日,利用两个下午的时间,召开了临床及职能部门负责人述职报告会。来自15个科室部门的报告人分别将本年度科室在医疗、教学、科研、管理、文化建设等方面工作完成情况进行了汇报。述职中,部分科室负责人对科室发展中遇到的问题进行剖析,提出解决建议。其间,张祖燕主任就部分内容进行提问、交流。

王世明老师也参加了述职报告会,并在会后总结发言。他提到,门诊部近5年来的人次、收入增长都很快,是集体努力的结果,各个部门也都团结协作,运行顺利,在新的一年,在张祖燕主任得带领下,大家一定会取得更大的成绩。并且着重强调了还要做好总院教学基地开诊及开诊后的服务保障工作。
   最后,张祖燕主任对临床及职能科室的付出表示肯定和感谢,他强调,年终述职工作是各科室对一年来工作的梳理提炼,也是各部门间相互借鉴交流的平台,对于临床及职能处室负责人要学会管理,负起责任,更要有智谋!这对促进医院发展有着积极的推动作用。最后,张祖燕主任希望大家在新的一年中取得更好的成绩。

                                                      办公室

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:张祖燕 主任医师 北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任 详细

专长: 涎腺非肿瘤性疾病的诊治

简介:张祖燕,男,主任医师。现任北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任。1986年毕业于北京医科大学口腔医学院,1996年于北京医科大学口腔医学院获医学硕士学位,2000年于日本九州齿科大学获齿学博士学位。1986年至今,北京大学口腔医院…