图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

简讯2016第二期

字号:
+-14

第二期

北京大学口腔医院门诊部 2016.1.25


北京大学口腔医院门诊部2015年度科研工作研讨会圆满举办

2016年1月23日上午,“北京大学口腔医院门诊部2015年度科研工作研讨会”冒着严寒如期举办。本次会议邀请了郭传瑸院长、邓旭亮副院长、总院牙周科栾庆先主任、总院中心实验室甘业华主任、总院修复科刘云松副主任、总院科研处徐明明副处长、二门诊唐志辉主任、四门诊邱立新主任等九位专家学者,为期半天,从多学科多角度对门诊部科研工作进行了总结和探讨。

会议开始,郭传瑸院长致辞,总结回顾了过去一年全院及门诊部的临床及科研工作概况,提出了我院教学科研医疗全面发展的大方向。接着,刘峰老师系统的总结对比了门诊部过去五年的科研成果,系统分析了门诊部科研工作的优势、仍存在的问题及未来的工作方向。刘云松老师声情并茂地讲述了年轻医生的科研成长之路所经历的各个阶段,以及每个阶段可能面临的问题与困难,并以自身为例,生动地传授了他对于各个阶段的感悟总结。

接下来,来自第一门诊部的褚祎、李冉、王莹、韦金奇、裴喜燕、陈全、闫文娟、吴佳琪、乔静,共9位医师分别就2015年各自研究领域的科研成果进行了简短汇报,并与专家进行了热烈的探讨,拓展了科研的思路和视野。

接近尾声,邓旭亮院长对门诊部科研工作做出了肯定,并强调作为北大口腔人,要有正确的科研意识,思路不可受限于科研选题,还要具备发挥主观能动性的科研策略,并树立积极的科研态度。最后,张祖燕老师对门诊部既往科研工作进行了总结,并提出了对未来工作的展望。

本次科研工作研讨会虽然在北京三十年一遇最寒冷的一天举办,但是会议过程中,随着各位老师对科研现状及未来的热烈讨论,大家已渐渐忘记室外的寒冷,取而代之的是一颗颗对科研充满热情的心,参会人员皆受益匪浅,会议取得圆满成功!

门诊部牙体牙髓科 刘畅

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部修复科设备完善、技术精湛,是集医疗、教学、科研为一体的专业医疗机构。多年来在服务患者、口腔临床科研和专业人才培养方面做出了不懈的努力和巨大的贡献。修复科拥有一支高素质的医、护、技职工队伍,目前共有医护人员29名,其中医生13名,护士10名,技工6名。13名医生中博士研究生7人,占54%。修复科的治疗设备和材料均来自世界著名牙科设备与材料品牌,修复方法与世界先进水平同步。我们制订了一系列严格的消毒隔离措施,在治疗中确保一人一机,杜绝了医源性感染的发生修复科的七间诊…

姓名:邓旭亮 主任医师 科主任 详细

专长: 牙齿美学修复、固定修复、可摘局部义齿修复、附着体应用修复等。

简介:1999年博士毕业于北京医科大学,2007~2008年在新加坡国立大学做访问学者。主要研究方向为口腔修复临床技能研究,口腔再生医学研究,口腔新材料研究。