图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>正畸硕士导师 >> 正文

教育教学

正畸硕士导师

贾绮林

浏览次数:
字号:
+-14

jiqilin.jpg

  贾绮林 男 医学博士,正畸科主任医师、教授、硕士生导师。

  出生年月:1963年3月

  科室:正畸科

  研究方向及专长:错合畸形的正畸治疗、唇腭裂等复杂病例的正畸及序列治疗

  主要经历及成就:

  (1)1987年北京医科大学口腔系本科毕业,1990年北京医科大学口腔医学院正畸科研究生毕业。2001年1月聘为硕士生导师。

  (2)论文发表及科研奖励情况

  迄今共发表学术论文约30篇,其中第一作者22篇,2篇发表在国际知名杂志上并被SCI收录;主编书1本(亚历山大矫治技术 2002.);参编书4本,获各种科技奖励6次,其中包括获教育部科技进步三等奖和北京市国家科技进步二等奖。

  (3)主要的临床及基础科研业绩

  a. 颜面不对称的颅面结构变化与正畸治疗的研究,在核心期刊发表多篇论文。b. 国内率先开展牙齿生理移动与正畸治疗关系的研究,在核心期刊发表多篇论文。

  c. 唇腭裂口颌系统功能恢复的基础研究,北京市自然科学基金课题,第一负责人,在国内率先开展术前正畸对牙槽突植骨疗效影响的研究、牙槽突植骨疗效与不同类型唇腭裂的关系的研究,有关论文发表在国内外知名杂志上(已结题)

  d. 唇腭裂患者正畸结合上颌骨前部骨牵张成骨的基础研究,国家自然科学基金课题,第一负责人(已结题),后续研究仍在进行。

  (4)参加学术团体及任职:英国爱丁堡皇家外科学院正畸院士,中华医学会会员,中华口腔医学会会员,《口腔正畸杂志》审稿人,全国卫生专业技术资格考试专家。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:贾绮林 主任医师 详细

专长: 1.各类疑难错HE畸形的正畸治疗 2.严重骨性错HE畸形的正畸-正颌联合治疗 3.唇腭裂患者的序列治疗特别是正畸治疗及正畸-正颌联合治疗 4.唇腭裂、颜面不对称及错HE畸形的矫治…

出诊: 星期一 上午 星期一 下午

简介:北京大学口腔医学院正畸科教授、医学博士、研究生导师。1987年北京医科大学口腔医学系本科毕业,1990年北京医科大学正畸科研究生毕业。1994年6月-1996年7月在伦敦Great Ormond Street Hospital for Children任主治医师两年,留学英…