您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口外博士导师 >> 正文

口腔颌面外科学

甘业华

ganyehua.jpg

甘业华,男,研究员、教授,博士生导师,现任职于北京大学口腔医学院颞下颌关节病及口颌面痛诊治中心及中心实验室。

1989年本科毕业于华西医科大学口腔医学院,1998年研究生毕业于北京医科大学口腔医学院并获医学博士学位。1995年获得国家教委联合培养项目经费资助留学日本,于2002年获得日本大阪大学医学部信号转导(分子药理学)专业医学博士学位。2002年至2005年在美国得克萨斯州大学休斯顿医学中心生物与药理学系以及贝勒医学院外科从事博士后研究。曾任北京大学口腔医学院科研处长。现任中心实验室主任。为中华口腔医学会颞下颌关节病学及牙合学专业委员会常委、中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会委员,《The Cninese Journal of Dental Research》主编助理、责任编辑及编委,《中华口腔正畸学杂志》特邀编委,以及多个国内、外期刊审稿人。

主要研究方向为颞下颌关节紊乱病的临床及基础研究,以及抗口腔肿瘤药物的筛选和药物抗肿瘤机制的研究。共计发表文章77篇,其中以第一作者或通讯作者在Journal of Neuroscience, Arthritis & Rheumatism, Journal of Biological Chemistry,European Journal of Pain,Journal of Dental Research, Biochem Biophys Res Commun, Oral Oncology,Carcinogenesis,PLoS One, Advanced Functional Materials,Oncogene 等国际期刊发表论文39篇,合计影响因子为123。参编全国高等学校统编教材《口腔临床药物学》(第3、4版)、研究生统编教材《口腔生物化学与技术》(第1版)及专著《颞下颌关节病的基础与临床》等。获得国家自然科学基金4项、科技部海外合作项目1项、国家教委留学回国启动基金1项、参与国家自然基金重点项目及科技部海外合作项目各1项。

北京大学口腔医学院科研处(北京大学口腔医学研究所所办公室)由科研办公室和图书馆构成,负责全院的科学研究和管理工作,以及和图书馆的行政管理。

姓名:甘业华 知名专家 详细

专长: 颞下颌关节病诊治及口颌面痛