图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口外博士导师 >> 正文

教育教学

口外博士导师

刘宇

浏览次数:
字号:
+-14

  20160726180654.JPG

口腔颌面外科教授、主任医师 – 刘 宇

  刘宇,牙医学博士,教授,主任医师,博士生导师。

  临床专业特长:1. 牙槽突外科;2.种植义齿;3.头颈部血管瘤及脉管畸形。

  1983年毕业于北京医科大学口腔医学专业。1987-1994年在日本昭和大学齿学部口腔外科留学。1994年获日本齿学博士学位。1994年从日本昭和大学留学回国后开始进入北京大学口腔医院口腔颌面外科,从事临床和科研工作。临床工作涉及牙槽突外科、口腔颌面部骨折、颌面部感染和血管瘤、血管畸形等诸多方面,经过多年的临床工作,在上述领域已经颇有造诣,并积累了丰富经验。2004年及2008年获得北京大学口腔医院优秀医疗工作奖。在血管瘤研究方面,2005年开始进行了国家自然科学基金项目«关于应用VEGF的siRNA和VEGF受体抑制剂Su6668治疗血管瘤»的实验研究。进行了包括利用RNAi技术阻断VEGF的表达,抑制血管生成,同时结合应用VEGF受体抑制剂Su6668来抑制血管生成,为血管瘤的治疗提供新思路,新技术的研究,并取得阶段性成果。

  现任北京大学口腔医学院口腔颌面外科主任医师,教授。博士生导师。发表相关论文30余篇,数篇发表在国际知名杂志上并被SCI收录;合著编书2本。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…