您所在的位置: 首页 >> 正文

北京大学口腔医院

正畸科专家简介

正畸科教授、主任医师 - 高雪梅

研究方向与专业特长:
1.错合畸形的一般性矫治;
2.成人及儿童的睡眠呼吸暂停口腔矫治。
简历:
1986-1992年北京医科大学本科(六年制)毕业,1998年北京医科大学博士毕业;2001年3月~2002年3月在世川奖学金资助下于东京医科齿科大学进修。
现在北京大学口腔医学院正畸科,2002年任副主任医师,2003年任副教授并聘为硕士生导师,2007年任主任医师。2005-2010年曾任口腔医院党办副主任及主任。现任睡眠呼吸障碍口腔诊疗中心副主任。
曾获教育部科技进步三等奖、教育部提名国家科技进步二等奖、中华医学科技二等奖、北京市高校第二届青年教师教学基本功比赛三等奖。持国家实用新型专利1项。发表中英文论著30余篇,主编参编参译专著8部。为《中华口腔正畸学》杂志副主编、《睡眠医学》、《中国耳鼻咽喉头颈外科杂志》编委,中华医学会《健康世界》常务编委,《Journal of Oral Rehabilitation》、《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》 审稿人。主持国家自然科学基金、首都医学科研发展基金、教育部留学回国人员科研启动基金、“十五”国家科技攻关协作项目各1项,骨干参加卫生部科研基金、国家自然科学基金、博士点基金5项。已培养硕士生2名,指导博士生4名、硕士生3名。
现任中华口腔医学会第四届口腔正畸专业委员会委员、世界正畸联盟专科会员、中国睡眠研究会理事、睡眠呼吸障碍专业委员会委员、睡眠障碍专业委员会委员、中国医师协会睡眠医学专家委员会常务委员、中华医学会医学科学普及工作委员会委员、北京市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。
曾任北京市卫生系统青年联合会第一届委员,国务院学位委员会第五届学科评议组秘书,《口腔正畸学杂志》编辑部主任。

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:高雪梅 知名专家 详细

专长:

1.错HE畸形的一般性矫治 2.成人及儿童的睡眠呼吸暂停口腔矫治

出诊: 星期一 上午 星期四 上午

简介:兼任中国睡眠研究会副理事长,标准与规范专委会主委,睡眠呼吸障碍专委会副主任委员,儿童睡眠医学专委会副主委,中国医疗保健交流国际促进会睡眠分会副主任委员,中日医学科技交流协会口腔医学分会副主任委员,中国整形美容协会牙合…