图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

简讯2016第十一期

字号:
+-14

第十一期

北京大学口腔医院门诊部 2016.4.11 


门诊部党支部邀请俞光岩教授传达两会精神

2016年全国两会已胜利闭幕,门诊部党支部邀请两会代表口腔医院俞光岩教授对两会精神及医改相关问题作详细的解读,并邀请了二、三、四、五门诊部的党员代表一起参加。希望通过俞光岩教授的详细分析,为今后努力的着力点而打开一扇窗,为门诊部党支部工作开展指出新的方向。

俞光岩教授在谈两会之前,深切表达了他对一门诊的热爱之情,俞教授能够在百忙之中来到门诊部,也让门诊部全体党员和积极分子们激动不已。他详细讲解了目前国家对公立医院医药、农村医疗、医务人员及退休人员薪酬等三医联动改革的相关内容,因医学教育是多样化、不同于理工科,而其又是服务于大众的专业,涵盖医学基础知识、人文知识、理论知识、操作技能等特殊性的教育,故应建立完整系统的教育体系。针对于这样特殊人才培养,需国家给予政策的支持,党员同志们感同身受。他全面剖析自己在两会上“关于控制槟榔生产、销售和食用,有效预防口腔癌”的议题时,党员同志们积极踊跃倡议并赞同。

党员同志们还针对目前号贩子、医闹等问题等与俞光岩教授展开了积极的互动讨论,俞光岩教授提出解决号贩子的根本是全国的供需关系,并着重说明医务人员应不断提高自身医疗道德水平。同志们能够感受到作为两会代表的俞教授,时刻代表着广大人民群众的利益去想问题、看问题。而作为口腔医院的老院长,时刻都能代表着医务人员的高尚情操。

当王秀婧书记表示感谢的时候,五个分支机构在内的61名党员和积极分子们,响起了热烈的掌声。最后门诊部副主任孙凤老师代表张祖燕书记对俞教授的到来表示感谢,并表示此次两会精神的传达使她受益匪浅,同时表达了对老院长的敬仰和感激之情。

门诊部党支部   邢清海

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:张祖燕 知名专家 <p>北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任</p> 详细

专长:

涎腺非肿瘤性疾病的诊治

简介:张祖燕,男,主任医师。现任北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任。1986年毕业于北京医科大学口腔医学院,1996年于北京医科大学口腔医学院获医学硕士学位,2000年于日本九州齿科大学获齿学博士学位。1986年至今,北京大学口腔医院…