图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

简讯2016第十期

浏览次数:
字号:
+-14

第十期

北京大学口腔医院门诊部 2016.4.5 


门诊部2016年度青年教师讲课比赛内部辅导成功举办

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师的教学水平,帮助门诊部讲师提高授课水平和能力,门诊部于3月31日下午举办青年教师讲课比赛内部辅导。

本次内部辅导由门诊部负责教学工作的刘峰副主任、牙周科段晋瑜老师、儿童口腔科陈小贤老师、口腔颌面外科高巍老师、修复科张峰老师几位具有充足授课经验的专家担任评委。门诊部修复科杨雪、牙周科褚祎、综合科刘诗铭、综合科师晓蕊几位年轻教师参加了本次内部辅导。

刘峰副主任首先介绍了到场的评委老师和讲课医师,并详细介绍了青年教师讲课比赛的规则及评分标准,并为各位参加讲课辅导的教师加油鼓劲。

随后,四位青年教师分别通过PPT透彻明晰地讲解了各自的授课内容。杨雪老师的授课主题为《嵌体》,她分别从嵌体的定义、适应症、禁忌症、制备方法等方面向在场师生详细的讲解了何为嵌体,讲课内容条理清晰、重点突出;褚祎老师则通过将菌斑与建房子进行类比,应用自己制作的精美动态图,生动有趣得向师生们展示了牙菌斑生物膜的新概念、形态和结构;刘诗铭老师主要讲解了全瓷冠,她借用大家熟知的娱乐明星刘涛的亲身经历,将其贯穿于讲课中,从实际出发,向台下师生直观地展示了全瓷冠的优点;师晓蕊老师的讲课主题是《比色》,授课过程中,她与台下师生积极互动,通过小道具、小游戏等教学手段引发了在场师生的浓厚兴趣。

每位老师讲解完成后,各位评委都进行了全面细致的点评。他们对四位青年教师认真的态度表示肯定,认为四位教师都充分展现了自己的实力,同时也指出了各自的不足之处。评委老师从师生互动、讲课时间、ppt展示、板书道具、精神面貌等方面都提出了具体的建议,让大家受益匪浅。

内部辅导结束后,刘峰副主任进行了总结,他鼓励青年教师要进一步归纳总结,扬长避短,祝大家在总院的比赛中能够出色发挥;也希望通过讲课比赛,青年教师们能不断积累教学经验,改进教学质量,使门诊部教学水平得到整体提升。

牙周科  李菲

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部儿童口腔科于2005年正式成立。目前,科室共有10名儿童口腔专业医师,均毕业于国内一线医学院校,拥有博士、硕士学历;共有护士6名,其中主管护师1名,护师3名,本科4名。我们严格按照总院儿童口腔科对疾病的诊断与治疗标准,开展包括儿童龋病防治、牙髓病治疗、牙外伤治疗、咬合诱导等多种治疗项目,为广大患儿解除了病情,得到了良好的治疗效果和社会效益。儿童口腔科的服务对象是0-16岁的儿童和青少年,不同年龄阶段儿童的口腔疾病有着不同的特点,其诊断、治疗方法均与成人有所不同。我…

姓名:褚祎 主治医师 详细

专长:

牙周疾病的非手术治疗和手术治疗,牙周炎多学科联合治疗,牙周炎患者的种植修复,牙龈退缩的处理,种植体周围疾病的处理。

出诊: 星期一 上午 星期一 下午 星期二 上午 星期二 下午 星期三 上午 星期三 下午 星期四 上午 星期四 下午 星期五 上午 星期五 下午

简介:牙周病学博士,毕业于北京大学口腔医学院,毕业后在北京大学口腔医院门诊部牙周科工作,从事牙周疾病的临床诊疗、教学与科研工作。擅长各类牙周疾病的系统治疗以及长期维护、与修复、正畸、种植相关的牙周治疗、牙周手术等。