图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>医院概况 >> 正文

医院概况

职能部门

颞下颌关节病及口颌面疼痛诊治中心

浏览次数:
字号:
+-14

 

北京大学口腔医院颞下颌关节病及口颌面疼痛诊治中心于1992年成立,是我国最早成立的、由多学科专家组成的专科门诊及研究中心之一。专家主要来自于口腔颌面外科、口腔修复、口腔正畸和口腔颌面医学影像科,他们在相关领域均有丰富的临床经验和科研成就。张震康和傅民魁教授主编出版了我国第一部颞下颌关节病专著(1987年);马绪臣和张震康教授提出我国颞下颌关节紊乱病分类法,写入教科书。1997年成立中华口腔医学会颞下颌关节病学组,马绪臣教授任首届组长;2002年成立中华口腔医学会颞下颌关节病学及合学专业委员会,马绪臣教授任首届主任委员。本中心主要诊治颞下颌关节、咀嚼肌及与之相关的一系列疾病,如口颌面疼痛、张口受限、关节弹响杂音及其他口颌功能障碍等。

 

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院口腔颌面外科的前身为北平大学医学院齿科下设的口腔外科,始建于1955年,是我国最早成立的口腔颌面外科之一,也是目前国内规模最大、专业技术队伍最齐整的科室之一。1982年经国务院授权,成为中国首批博士学位点,并培养出我国第一位医学博士。1996年作为重点学科首批进入211工程。目前是国家一级重点学科的骨干科室、国家继续教育口腔颌面外科培训基地、国际内固定研究协会颅颌面外科(AO CMF)培训基地,国际口腔颌面外科医师协会肿瘤与修复重建培训基地,2011年首批获得国家临床重点专科支持。口腔…

姓名:马绪臣 知名专家 详细

专长:

(1)颞下颌关节病及口颌面疼痛的诊治;(2)口腔颌面医学影像诊断学

出诊: 星期一 上午 星期四 上午

简介:教授、主任医师、博士生导师。1945年11月出生,1970年毕业于北京医学院口腔系,1981年获硕士学位,1984年获博士学位。

更多>> 相关咨询

  • 肩膀不舒服

    +

    肩膀不舒服详细

    111111111111111111111111111111

    回复时间:2016-07-05