图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 正文

北京大学口腔医院

科室介绍

综合科简介

浏览次数:
字号:
+-14
 一、科室基本情况
北京大学口腔医院门诊部综合科成立于2000年,目前由国内知名口腔美学修复专家刘峰副主任医师担任科主任。在专业上涵盖了牙体牙髓,牙周,口腔修复等多专业的口腔科疾病的综合治疗。综合科除日常的门诊医疗工作以外,还承担着继续教育、我院博士生临床实习以及外院进修生的培养工作。科室拥有先进的专业设备和精湛的医疗技术,且具有多专业集中的特点,可以为患者实现口腔疾病的综合治疗,提供科内会诊和转诊服务,让患者的就医更加便捷。

二、人员组成
    科主任:刘峰  
    医生:13人,其中副高级以上2人
    护士:16人

三、地理位置
    B楼2层205、206室和3层

四、专业特色
(1)临床业务范围/诊疗范围
修复专业
1.牙体缺损的修复:全冠、嵌体、贴面、桩核冠等。
2.牙齿缺失的固定修复:固定桥、粘接桥等。
3.牙齿缺失的活动修复:可摘局部义齿和全口义齿。
4.牙齿缺失的固定活动联合修复:磁性附着体、套筒冠等。
5. 牙齿缺失的种植修复:各牙位的种植手术和种植修复。
牙体牙髓专业
1.龋病、非龋疾病的诊断和治疗。
2.急慢性牙髓炎,急慢性根尖周炎的诊断和治疗。
3.复杂根管再治疗。
4.显微根管治疗。
5.氟斑牙,四环素牙,牙齿外源性着色:牙齿美白。
牙周专业
主要是牙龈炎、牙周炎的预防、诊断和治疗。
1.常规洁治(洗牙),抛光。
2.系统治疗:深部刮治、药物治疗、牙周手术。
(2)特色医疗
综合科由国内知名的美学修复专家刘峰医师担任科主任,经过多年的理论及实践建设,形成了系统的美学修复治疗团队,科室内形成了良好的美学修复治疗团队:能够完成包括牙齿美白治疗、前牙美学树脂修复,前牙美学全瓷修复,CAD/CAM 椅旁即刻美学修复、种植美学修复治疗等系列的美学修复治疗,改善患者的美学效果。

五、联系电话
    58595116(分诊台)
    5065、5108、5110、5145、5146、5165

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

综合医疗科于2001年北京大学口腔医院第二门诊部成立伊始建科,经过近二十年的发展,现已成为一支拥有高品质服务医疗团队,并配备先进完善硬件设备的科室。综合医疗科每名医生均具备口腔疾病的综合治疗能力,且各有专业侧重,对于口腔常见牙体、牙周、颌面外科及修复等疾病,均能为患者制定完善、全面的治疗计划,最大程度地方便患者。同时,由科室内部协调,可为种植等患者提供治疗的绿色通道,大大缩短了种植前口腔综合治疗所需的时间。综合医疗科全体医护本着“为患者服务,打造精品齿科”的理念,满怀工作热情,致…

姓名:刘峰 主任医师 科主任 <p>北京大学口腔医院门诊部副主任、门诊部培训中心主任、门诊部综合科主任。</p> 详细

专长:

口腔美学修复、口腔种植、CAD/CAM修复

出诊: 星期一 上午 星期一 下午 星期二 上午 星期二 下午 星期四 上午 星期四 下午 星期五 上午 星期五 下午

简介:刘峰主任医师任北京大学口腔医院门诊部副主任、门诊部培训中心主任、门诊部综合科主任。1996年毕业于北京大学口腔医学院,专业方向为口腔美容修复、种植修复、CAD/CAM修复、口腔色彩学、口腔临床摄影等方面,是国内美学修复知名专家…