图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

沟通交流,共同提高

浏览次数:
字号:
+-14

2016年10月20-21日,护理部成功举办“口腔种植护理配合流程与管理研修班”。本次研修班邀请到日本冈山大学以及我院的多名专家授课来自全国21个省(市)63家单位的120名代表参会,北京大学口腔医院郭传瑸院长出席开幕式并讲话。郭院长在讲话中指出:种植技术经过60多年的发展,目前在世界范围内正处于应用的鼎盛时期,新技术带来的治疗效果及效益可能引起良性竞争,也可能造成不规范操作流程的传播,本次研修班主题是“口腔种植的流程与管理”,对引导护理人员规范操作起到了积极的作用。郭院长还希望大家利用这次学习的机会加强同行间的交流,增进友谊,共同推动我国口腔护理水平的提高。

图-1_副本.jpg

 

本次研修班根据当前我国口腔护理相关热点问题安排了“种植护理配合流程”、“种植患者术后管理”等11场专题讲座,内容丰富精彩,并在我院四门诊进行了实践操作演练和临床观摩,使理论与实践有机结合,使学员能够学以致用,切实提高临床技能和水平。近年来我院护理部先后举办了多期全国口腔护理新技术、四手操作、中美口腔护理新技术等学习班,通过与国际及国内口腔护理同仁沟通交流,分享经验,共同进步,以尽早形成科学、规范、统一的口腔护理配合流程及管理,促进全国口腔护理水平的提高,推动我国口腔护理水平逐步与国际接轨。

图-3_副本.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院护理工作有着优良的传统,始终秉承“厚德尚学,精医济世”的院训,坚持“一切为了病人”的服务理念,打造了一支全国一流的口腔护理团队。我院现为中华护理学会口腔科护理专业委员会、中华口腔医学会口腔护理专业委员会、北京护理学会口腔科专业委员会三个学会团体的主任委员单位,同时是“北京市海淀区继续教育培训基地” 和“北京大学医学网络教育学院口腔专业护士培训基地”,在全国口腔专业护理人才培养、口腔护理行业指南的起草、口腔护理专著的编写、口腔护理新技术的传播、推动全国科护理发展…