图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

加强业务学习 拓展工作思路

浏览次数:
字号:
+-14

 ——郭传瑸院长莅临三门诊授课


数字技术在临床的应用是当前整个医学领域的热点,自动化机器人更是国际前沿的课题,学习自动化机器人在医学中的应用,是了解和掌握国际前沿医学技术的需要,同时也是拓展工作新思路的途径。

2016年12月20日下午,雾霾笼罩了北京城,北大口腔第三门诊部会议室里却温暖如春,座无虚席,门诊员工济济一堂聆听郭传瑸院长授课。第三门诊部全体员工对于郭院长的到来表示热烈的欢迎,郭院长亲切的问候更让大家倍感温暖,拉近了彼此之间的距离。

IMG_0434.JPG

本次讲课的主题是:医疗手术机器人,作为知名专家,郭院长在这方面有很深的研究和造诣。从手术机器人的起源到发展过程以及现状,郭院长娓娓道来,首先让大家了解了什么是机器人,然后介绍了最早的ROBODOC骨科机器人系统以及当今热门的达芬奇手术机器人、各式各样的医疗仿生机器人、纳米机器人。当郭院长讲到由北大口腔牵头研发的颅颌面手术机器人以及我院吕培军教授研发的口腔备牙机器人时,大家内心不由得升起了一种自豪感,为自己是北大口腔的一份子而骄傲。

IMG_0404.JPG

        郭院长的讲解深入浅出,风趣幽默,大家听得津津有味,整个过程掌声不断。原定一个小时的讲课虽然超时二十分钟,可是大家仍然意犹未尽,表示希望以后能有更多机会听到郭院长精彩的讲课。
        本次业务学习让大家进一步认识到,医疗技术发展日新月异,我们只有不断学习才能跟得上时代的步伐,而作为一线医疗工作者,更应该加强业务学习交流,不断拓展工作思路,把新理念新技术应用到工作中,提供更好更优质的医疗服务,造福广大患者。

 

 (供稿人:三门诊 唐卫峰)

 

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部是北大口腔医院第三个分支机构,位于北京市海淀区花园东路高德大厦A座2层及3层,现有诊疗面积约3325.60平方米,设有41台口腔综合治疗椅。第三门诊部执行北京大学口腔医院统一的医疗质量管理制度和收费标准,单位性质为国有非营利性,属于北京市基本医疗保险定点专科医疗机构。第三门诊部现有员工147人,其中医生60人(硕士及以上学历的占88%以上)、护士70人,现设有综合一科、综合二科、修复科、正畸科4个临床科室,形成了以口腔综合治疗为特色,同时涵盖专科治疗的医疗格局。除了开展洗牙…

姓名:唐卫峰 副主任医师 科主任 详细

专长:

口腔种植修复,前牙美容,复杂牙列缺损,疑难总义齿修复。

简介:副主任医师,硕士,第三门诊部综合三科主任。2005 年毕业于西安交通大学口腔医学院。发表学术论文数篇,中华口腔医学会会员,口腔修复专科学会会员,老年口腔专科学会会员。毕业后一直在北京大学口腔医院第三门诊部综合三科从事口腔…