图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>医院文化 >>党建园地 >> 正文

医院文化

党建园地

口腔医(学)院领导班子召开“两学一做”专题民主生活会

浏览次数:
字号:
+-14

按照医学部《关于开好2016年处级领导班子“两学一做”专题民主生活会的通知》的要求,口腔医(学)院领导班子专题民主生活会于2016年12月30日下午在贵宾接待室召开,医学部副主任段丽萍、纪委书记范春梅、组织部副部长苏鸿参加了会议并给予指导。口腔医(学)院党政领导班子成员郭传瑸、周永胜李铁军、罗奕、张伟邓旭亮张祖燕张汉平参会并发言,院长助理孙燕楠、李自力、总会计师汪薇、纪委副书记朱九田受邀列席,两办主任宋代莹记录。

按照医学部党委要求,在召开民主生活会前,院党委做了认真准备。组织领导班子成员认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际进行了认真分析。民主生活会前,院党委组织召开了统战人士座谈会,畅通意见建议通道,发放征求意见表,深入开展谈心谈话,领导班子及其成员完成对照检查材料的撰写,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。

民主生活会由党委书记周永胜主持。郭传瑸院长首先代表班子做对照检查发言。郭院长按照深入开展“两学”,领导干部带头学;以问题为导向,在实际工作中践行“一做”的思路,汇报了口腔医院领导班子在“两学一做”学习教育中,认真按照上级党委的要求,开展党员党组织关系集中排查等各项工作。通过座谈、访谈、发放征求意见表、设立电子邮箱、谈心等途径,征集到了全院师生员工对医院行政管理、后勤管理、医政管理、财务管理、发展规划、党建等方面的意见和建议。针对这些意见和建议,院党委将召开专门的会议研究部署,整改落实,并将促进“两学一做”学习教育效果的长期性和有效性。

接下来,班子成员轮流发言。周书记带头开展批评和自我批评,他从医院党建工作、文化建设、院领导联系基层、领导班子建设、自身情况等方面谈到存在的问题和不足,并探讨了下一步改进工作的方法和途径。郭传瑸院长及班子其他成员依次对自己所主管的工作,从面临的问题和困惑,国家政策的调整变化,将来的发展方向和个人自身情况等方面,谈了自己的看法和感想,言之诚恳,切题深入,达到了团结—批评—团结的效果。

北大医学部段丽萍副主任最后谈到,听了大家的心声,能够感受到每位领导干部在工作中遇到的困惑和苦闷。大学医院是专业性极强的机构,通过“两学一做”学习教育确实对我们的工作有不少促进。加强理论学习和业务学习在当代医院管理中显得尤为重要,因此我们要未雨绸缪,深入思考医疗、教学、科研的发展方向;面对“京津冀协同发展”战略框架下,如何开展合作等问题都将是我们面临的挑战,需要认真考虑。段主任还从医院的宣传文化工作、学制的设置改革方面提出了一些建议和指导。最后,段主任代表医学部领导班子对口腔医学院所做出的各项工作以及取得的成绩表示祝贺,并致新春祝福。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:周永胜 主任医师 科主任 详细

专长: 1.口腔美学修复;2. 数字化修复;3.种植修复;4.颌面缺损修复。

出诊: 星期四 上午

简介:北京大学口腔医学院党委书记,口腔修复科主任,教授、主任医师、博士研究生导师、口腔修复专科医师,入选“教育部新世纪优秀人才”计划。研究方向:1.口腔数字化修复;2.干细胞与骨再生;3. 生物材料研究等。长期从事口腔修复专业医教…