图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

着眼世界,面向未来-—记一门诊IADR及贝勒牙科学院参观汇报会

浏览次数:
字号:
+-14

2017年4月25日,一门诊青年医师沙龙迎来了第十次讲座,10位门诊部中青年骨干医师,向门诊部全体医护人员,分享了赴美国参加第95次国际牙科研究会(IADR)年会及参观美国德州贝勒牙科学院的学习心得及体会。

国际牙科研究会(IADR)年会是全世界口腔医学工作者的盛会。此次,在总院及门诊部领导的支持下,王秀婧等6名医师参加了2017年IADR旧金山年会。王秀婧医师在分会场上做了口头演讲,乔静等5名医师进行了壁报展示,向全世界的口腔同仁展示了门诊部的临床及科研工作,同时还参加了由中华口腔医学会联合IADR中国分会共同举办的“china night”活动。4月25日,6名医师把在IADR会议上学到的各学科的科研动态及心得体会与门诊部的医护人员进行了充分的分享。陈小贤大夫介绍了牙髓再生的根管消毒及渗透树脂在控制早期邻面龋中的应用等牙体方面的研究新进展。苏红医师则就正畸相关研究进行了汇报,同时还分享了多学科交叉对口腔医学发展的体会,以及对美国社会与生活的感触。王秀婧副主任分享了自己的口头发言内容。周团锋及马斐斐医师则汇报了种植体周围炎治疗的研究进展等种植修复相关内容。

为了拓宽临床医师的视野,增加大家走出国门的机会,门诊部选派陈全、苏永亮、田雨、肖瑶等4名医师在农工大学贝勒牙医学院进行了为期4天的参观学习。短短几天国外大学的参观学习让大家受益匪浅。在4月25日的青年医师沙龙上,4位医师充分介绍了美国牙科教育体系,以及贝勒牙医学院的本科生及研究生教学,从课堂授课,到实习室仿头模练习,到学术报告、文献讨论,再到临床操作,让我们感受到了纯正的美式牙科医生的培养,也看到了中美在口腔教育体系、临床科研等工作方面的异同,我们更需要从细节中寻找差距,不断完善,不断进步。

正是这样越来越多的国际交流机会,让更多的青年医师能站在更大的舞台上,向全世界的口腔同仁展示我们北大口腔人的风采。同时,通过与各国大咖的交流学习,也让我们在日常的临床和科研工作中得以开拓视野,扩展思路,不断进取。最后,张祖燕主任总结到,我们要将出国交流学习到的先进的科研成果及临床经验,结合国内的研究进展和临床实践,应用到实际工作中去。门诊部也会一如既往的为大家提供更多的支持与机会,促进国际交流,激发创新活力,为中青年医师的成长提供平台。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病