图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

一门诊党支部召开“两学一做”教育专题组织生活会

浏览次数:
字号:
+-14

    按照北京大学医学部《关于开好“两学一做”学习教育专题组织生活会的通知》的工作要求,一门诊党支部以党小组为单位,分别在2017年3月9日、3月14日、3月16日在门诊楼B楼会议室召开了“两学一做”教育专题组织生活会。支部书记王秀婧及各党小组长主持,全体党员参加。

在召开支部组织生活会前,我们先召开支部民主生活会,支委成员认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,并结合自身进行批评与自我批评。支委主动深入群众,收集群众对党支部、对科室的意见及建议,查找问题,发现不足。

民主生活会上,首先由支部书记对支部开展的关于“两学一做”学习教育的各项活动进行总结。一门诊党支部在总院党委的领导下,认真完成了“两学一做”学习教育的各项工作安排。制定了详细的学习教育方案,将“两学一做”常态化、制度化,并按计划实行。支部开展了“学党章,书记讲党课”、“探讨我如何做一名合格党员”、收看《永远在路上》及“寻先烈足迹,做合格党员——狼牙山红色教育”等一系列活动,理论学习与实践相辅相成。

在各小组的组织生活会上,门诊部每位党员轮流发言,开展批评与自我批评。书记、支委、党小组组长带头开展批评与自我批评,从支部工作、自身情况等方面分析问题与不足,并提出了解决的方法和途径。每位党员也从自身实际出发,提出在“两学一做”学习教育活动中及工作中遇到的问题及学习心得的分享,深入剖析,展开批评与自我批评。

通过组织生活会大家意识到,在“两学一做”学习教育中,要联系实际学、带着问题学、做到真学真懂真用,在学习中不断加强党性修养、坚定理想信念。很多党员同志偶尔存在思想上想松口气,行动上想歇一歇的懈怠思想等,这就要求我们要经常审视自我,积极开展批评与自我批评,发现问题并修正,把“两学一做”学习教育常态化,牢记党的宗旨,在自己的岗位上全心全意为人民服务。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病